Gimnasia terminó con la mufa: primer triunfo en el torneo

Gimnasia y Esgrima de Jujuy lo hizo, logró su primer triunfo en el Torneo de la B. Le ganó por 1 a 0 a Instituto de Córdoba, en el partido pendiente que ambos tenían por la 5° fecha de la temporada de la B Nacional.

El autor del gol fue Nicolás Contín, en el arranque del segundo tiempo, cuando el Lobo era superado por la visita. En el local, debutó como técnico interino, Carlos Morales Santos, reemplazando al destituido Martín Astudillo. El ex enganche dirigirá el próximo encuentro ante Mitre de Santiago del Estero y de conseguir puntos, podría quedarse hasta el final del campeonato.

El nuevo entrenador cambió medio equipo para enfrentar a La Gloria, que volvió a caer derrotado. Sin jugar bien, pero con la seguridad del arquero De Giorgi en el arco (volvió a la titularidad del arco después de tres años), más la firmeza de Sebastián Sánchez y Alejandro Frezzotti en la zaga, y el segundo tiempo de Diego Auzqui, en su nueva función de enganche, fueron las figuras que sostuvieron el triunfo en los últimos minutos, cuando el equipo de Darío Franco se venía a puro centro.

Con esta victoria, el «lobo» rompió la racha de once partidos sin triunfos, con 7 empates y cuatros derrota en la era Astudillo. Ganó después de 200 días. Enzo Serrano volvió a jugar unos minutos, luego de estar ausente 8 meses.

Ahora se viene al reducto del barrio Luján, el equipo santiagueño y el Lobo debe seguir sumando puntos para alejarse de los puestos de debajo de la tabla de posiciones.

En la conferencia de prensa, Morales Santos aseguró que «estoy feliz. Vamos a disfrutar este triunfo, esperando a volver a entrenar el lunes, para preparar el partido ante Mitre y que empiecen a mejorar la situación».

Estadio: 23 de agosto

Goles: en el segundo tiempo, a los 4 minutos Contín (GyE)

Cambios: En el segundo tiempo, a los 29 minutos, Enzo Serrano por Contín (GyE); a los 32 minutos, Ignacio Bailone por Córdoba (GyE); a los 37 minutos, Leandro Vella por Andrizzi (ICC); a los 42 minutos, Facundo Callejos por Virreyra (GyE).