Desde este lunes, el precio de los productos panificados aumentó un 20 por ciento. Cabe recordar que el último incremento del precio del pan fue durante el mes de febrero, cuando subió un 15%.
Así lo informó el Centro de Panaderos de Jujuy a la opinión pública, a través de uno de sus voceros, Pablo López y Luis Cucchiaro, integrante de la Cámara de Panaderos de Jujuy.
«El aumento se debe al precio de la materia prima, principalmente la harina y grasa que subieron bastante», señalan de ambas entidades, que aclararon que las panaderías pueden cobrar menos, pero los precios no pueden superar la lista.
A continuación los nuevos precios:
Pan galleta 12 piezas el kg $580
Pan Frances c/u $250
Pan Mignon 44/22 piezas el kg $580
Pan Felipe o Flauta 16 piezas el kg $580
Pan negro el kg $600
Bollos surtidos c/u $250
Pan con grasa/ bizcocho el kg $850
Especialidades el kg $1500
Facturas por docena $1400
Facturas c/u $130
Masas secas/ finas $2600
Pan de viena por 6 unidades $250
Pan de Hamburgesas por 6 unidades $300
Super panchos paquetes por 30 unidades $1100
Pan rallado el kg $600
Pre pizza c/u $250
Pan de miga el kg $600
Pan sanguchero el kg $600
Minifacturitas el kg $1800