El Lobo ganó en casa y ahora acecha al puntero cordobés

gye boca unidos mar06Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó por 4 a 3 a Boca Unidos, en un partido raro y vertiginoso, y ahora acecha la punta, que quedó en manos de Talleres de Córdoba. Los goles del Lobo fueron convertido por Sufi por dos, Salce y Noriega de penal. Ahroa viaja a Entre Ríos, para jugar con Atlético Paraná.

Gimnasia jugó bien por ratos, en un partido extraño, donde disfrutada de una goleada de 3 a 0, pero los tres cambios en el visitante, desconcertó al equipo de Mario Sciacqua, que por varios minutos “desapareció” de la cancha, casi le empatan, por la gran reacción de los correntinos, que se pusieron 3 a 2 y yendo al ataque, pero se agotaron y permitió que Gimnasia vuelva al césped y gane, con la soga al cuello, por 4 a 3.

El primer tiempo, hubo un solo equipo en la cancha y fue el Lobo, que pasó por arriba a Boca Unidos, pero la gran diferencia del juego, no pudo plasmarlo en el marcador, ya que apenas vencía 1 a 0 con un gran gol de Maki Salces, a los 10 minutos, luego de una buena habilitación de Michel, con un fuerte y esquinado zurdazo.

Luego del gol, el Lobo lo paseó al equipo visitante, pero no pudo concretar la claras jugadas de gol Noriega en dos oportunidades, y López, quien cabeceó muy mal, cuando estaba solo, frente al arco, sin Ojeda, que salió a cortar muy mal un centro, se atragantaron y no pudieron gritar gol.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Olivera se “comió” a López, penal y gol de Noriega. Gimnasia con los dos goles, siguió yendo al frente, pero no pudieron aumentar el tanteador, por la mala puntería de Michel y Noriega.

El mejor jugador de la cancha Salces, le robó la pelota a Baroni, quien intentó salir jugando desde su defensa, asistió a Sufi, empujó la pelota y 3 a 0, todos decían partido ganado y cerrado.

Pero nada de eso pasó, el técnico visitante Ricardo Rodríguez (renunció en el vestuario) quemó los tres cambios, adentro Cángele, Achucarro y Hoyos, que casi dan vuelta el partido. En 8 minutos, el equipo correntino, se puso a tiro de empate.

Ferreyra volteó dentro del área a Cángele y Achucarro puso el descuento para Boca Unidos. Cuando nadie lo esperaba, Valsangiácomo, tiró un taquito y puso el 3 a 2 y Boca Unidos, se lanzó a buscar la hazaña, que no pudo lograrlo, porque se quedó sin fuerza y porque Sufi, consiguió el cuarto gol, tras una habilitación Michel, que anticipó al ex Lobo, Ojeda, que tuvo una noche para el olvido y 4 a 2.

Otra vez apareció Michel, que puso el gol para el visitante. 4 a 3 y final del partido.

Gimnasia volvió a festejar en su casa y con estos tres puntos, pudo arrimarse a la punta y quedar a cinco puntos del equipo cordobés, que venció a Ferro por 2 a 1. Ahora el Lobo se va a Entre Ríos, donde el próximo domingo, jugará ante Atlético Paraná, desde las 19.00 horas.

tabla gye boca unidos mar 06 B

Goles En el primer tiempo, a los 10 minutos Maki Salces (GyE). En el segundo tiempo, a los 3 minutos Alejandro Noriega (GyE), de penal; a los 17 y 32 minutos Agustín Sufi (GyE); a los 19 minutos Achucarro (BU) de penal; a los 26 minutos Valsangiácomo (BU) y a los 45 minutos Michel en contra (BU).

Cambios En el segundo tiempo, a los 7 minutos Michael Hoyos (6) por Galeano (BU), Jorge Achucarro (5) por Fabro (BU) y Franco Cángele (7) por Olivera (BU); a los 12 minutos Agustín Sufi (7) por Garnier (GyE); a los 20 minutos Pablo Cortizo por Olmedo (GyE) y a los 30 minutos Álvaro Césped por Salces (GyE).

Jujuy Básquet jugará en la Liga Argentina: Compró la plaza

Jujuy Básquet jugará en la segunda división nacional tras haber comprado una plaza para participar del campeonato que comenzará en octubre. ...