gye villa dalmine may27

El Lobo rescató un punto ante Villa Dálmine, aunque merecía más

Gimnasia y Esgrima de Jujuy apenas pudo rescatar un punto, cuando hizo todo el gasto para llevar los tres puntos. Pero la mala puntería de sus jugadores, el travesaño y la impecable actuación de Carlos Kletnicki se lo impidieron. Fue 1 a 1 el partido válido por la fecha 18 del Torneo de Transición de la B Nacional, que se jugó en el 23 de Agosto con llovina y muy poco público.

gye villa dalmine may27¿Qué hizo Villa Dálmine para llevarse un punto a Campana? Se defendió bien, cuando pudo contragolpeó y de las dos únicas jugadas que logró, una de ellas fue gol. Además, tuvo un arquero inspirado en una noche fría.

En la primera media hora del primer tiempo, Gimnasia creó no menos de cinco situaciones claras de gol, y todas fueron conjuradas por Kletnicki, que se quedó con dos mano a mano, contra Mauro Buono y Maki Salces. Contuvo con seguridad dos tiros de Ramiro Maldonado, de fuera del área y cuando no estaba el golero, apareció el travesaño, para ahogar el grito de gol, de apenas mil hinchas del Lobo, cuando Diego López reventó el travesaño.

Villa Dálmine fue superado siempre por el Lobo, pero cuando pudo pasar al ataque, desnudó falencias y errores en la defensa de Gimnasia, especialmente por el lado de Correa y el debutante Casarino, que fue traicionado por los nervios. En la única que tuvo, Horacio Ramírez, en su primera aparición en el equipo titular, sacó al corner un disparo esquinado de Ezequiel Clérica.

En la etapa final, Gimnasia siguió yendo al frente en busca del gol, y apenas empezado, el no goleador del equipo Alejandro Noriega no supo definir y perdió un mano a mano con el arquero violeta y pasó lo de siempre: los goles que te errás se meten en tu propio arco. A los 5 minutos, Alonso le ganó la espalda a Casarino y con un remate cruzado puso el 1 a 0, cuando hizo poco por el triunfo.

Los ingresos de Gabriel Arce, Martín Michel y Luis Vila le dieron voluntad y ganas, sin juego, al Lobo, que buscaba por todos lados el empate y no podía por Kletnicki y la poca eficacia de sus delanteros (había cuatro en la cancha). El Violeta no podía cruzar la mitad de su cancha, fue arrinconado.

Cuando faltaban 10 minutos para llegar al final del partido, el enésimo centro de Salce, fue bajado por Noriega, sin control, la pelota le quedó a Vila, que empujó la bocha al fondo del arco y el grito de gol aliviado de todos y todas, en el estadio, porqué se creía imbatible el arquero visitante.

Tras el empate, el Lobo fue a la “carga barraca”, con centros frontales, que descolgaba el golero o eran rechazados por los marcadores centrales. Nuevamente Noriega perdió otro mano a mano, ante Kletnicki. El Lobo hizo todo para ganar y lo merecía ampliamente, pero tuvo que conformarse con un empate.

Quedan tres partidos, para terminar una campaña aceptable, que tiene un gusto ácido, porque los partidos claves, se perdieron, Talleres y Santamarina. Se viene Olimpo, el próximo miércoles desde las 15.40 horas, por la Copa Argentina, donde el entrenador Mario Sciacqua, quien no le daba importancia, cambió de idea, y pone todas las fichas, para pasar de ronda. Quiere ser el primer técnico del Lobo que lo consiga, ya que nunca se pudo pasar de ronda, además del casi medio millón de pesos, que da de premio, para avanzar a la siguiente fase.

Después de la cancha de Temperley, regresa a Jujuy o se va a San Luis, para jugar el domingo 5 de junio, ante Juventud Unida de esa provincia. Viene Central Córdoba de Santiago del Estero y termina el campeonato de visitante, ante Ferrocarril Oeste.

tabla gye villa dalmine may27 B

Goles En el segundo tiempo, a los 5 minutos, Mauricio Alonso (VD) y a los 34 Luis Vila (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, a los 12 minutos Martín Michel por Mauro Buono (GyE) y Gabriel Arce por Pablo Garnier (GyE); a los 19 minutos Jonathan Figueira por Ezequiel Cérica (VD); a los 25 minutos Luis Vila por Ramiro Maldonado (GyE); a los 40 minutos Hugo Brizuela por Fabrizio Palma (VD) y a los 43 minutos Juan Cruz Vera Borda por Mauricio Alonso (VD).

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...