semana gastronómica

Empieza este sábado la IV Semana Gastronómica Sabor Jujuy

semana gastronómicaEste sábado, y por una semana, se desarrollará la IV Semana Gastronómica Sabor Jujuy, una propuesta orientada a conocer Jujuy a través de los aromas, colores y texturas de cada uno de sus particulares platillos.

 Con la participación de productores locales, maestros de cocina, institutos gastronómicos jujeños, restaurantes y el gobierno de Jujuy, a través de la Secretaría de Turismo, se dio a conocer el cronograma de actividades.

 La nutrida agenda de actividades comenzará el sábado 23 con el concurso gastronómico organizado por Quinoa Instituto Gastronómico, continuando las actividades el domingo 24 con una Clase de Pastelería para niños a cargo del chef Gabriel Visuara, de 15.00 a 16:30 horas en el Dique la Ciénaga, mientras que en el Coto de Pesca Peyú Quapé, de Fraile Pintado, habrá una Clase de jugos innovadores a cargo de la Chef Mercedes Vilte Araya, en el horario de 17.30 a 18.30 horas.

 En tanto, el lunes 25 se dictará una clase de cocina a cargo del chef Gabriel Visuara, de 17.00 a 18.00 horas, en el patio de comidas de Annuar Shopping, mientras que el martes 26 hará lo propio la chef Mercedes Vilte Araya en el mismo lugar y horario, y de 18.00 a 19.00 horas, en el Centro Cultural Macedonio Graz habrá una charla sobre cultivos andinos a cargo del Centro de Promoción de Cultivos Andinos de la Facultad de Ciencias Agrarias.

 El miércoles 27 la chef Amancay Gaspar, galardonada con el premio Cocinero Argentino, brindará una clase de cocina en el patio de comidas de Annuar Shopping en el horario de 17.00 a 18.00 y en Vinería San Juan (Av. Alte. Brown esq. Av. Azopardo) habrá un Taller de cata de vino de 19.00 a 20.00 horas.

 En forma paralela, se dictará una Capacitación de Mozos y Camareras profesionales en el pueblo de Purmamarca a cargo de la Secretaría de Turismo de la provincia a partir de las 9.00 horas.

 Continuando las actividades, el jueves 28 la Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria, de Tumbaya, brindará una clase de cocina en el patio de comidas de Annuar Shopping en el horario de 17.00 a 18.00 mientras que al día siguiente, viernes 29, la Plaza Belgrano será el escenario para la Feria Gastronómica desde las 10.00 de la mañana hasta las 22.00 horas.

 En la mañana del sábado 30, de 11.00 a 12.30, la Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya dictará una clase de cocina en la Plaza de Purmamarca y lo propio hará la Chef Mercedes Vilte Araya, de 17.00 a 18.30 horas, en San Antonio.

 Finalmente, el cierre de las actividades de la IV Semana Gastronómica, Sabor Jujuy tendrá lugar el domingo 31 de agosto, en la Plaza Belgrano de 10.00 a 16.00 horas con la preparación de una cazuela gigante de llama, con juegos, espectáculos musicales y degustaciones.

x

Check Also

Se viene el 12° Encuentro de Tejedoras en Purmamarca

Este jueves, se inaugurará el 12° Encuentro de Tejedoras 2024, el cual se desarrollará hasta el domingo 21 de julio en ...