Destacamos

Al final de la temporada y después de diez fechas sin ganar, el Lobo goleó en Misiones

Gimnasia y Esgrima de Jujuy puso punto final a una temporada para el olvido, pero lo hizo con una sonrisa: le ganó a Crucero del Norte por 3 a 0 en un partido válido por la fecha 46 del torneo de la B Nacional, con goles de Diego Auzqui, Ulises Virreyra y Mauro Buono. Debut y despedida de Jairo Morales Santos en el banco del Lobo, que espera mañana por la llegada de Martín Astudillo.

Gimnasia volvió al triunfo después de diez fechas sin ganar. Ya casi había quedado en el olvido la victoria sobre Ramón Santamarina por 1 a 0 en el 23 de Agosto del pasado 4 de junio, por la fecha 36. Después vinieron cuatro derrotas, ante Flandria, Los Andes, Argentinos Juniors y San Martín de Tucumán, y cuatro empates con Juventud Unida, Nueva Chicago, Instituto y Chacarita. Las otras dos fechas había quedado libre.

Con un equipo juvenil, Gimnasia salió a presionar arriba al equipo misionero, que se equivocó en dos ocasiones y el Lobo, en tres minutos, estaba ganando por 2 a 0.

Luego de los goles, controló el partido y se dedicó a cuidar la ventaja y cuando podía, salía muy rápido para aumentar la ventaja, pero no pudo conseguirla, por falta de puntería.

En el segundo tiempo, cuando Crucero metió dos cambios para buscar el descuento, se encontró con otro gol de Gimnasia, que fue convertido por Buono.

Con el 3 a 0, los jujeños dejaron pasar los minutos, mientras el local, también con muchos jugadores de las divisiones inferiores, no inquietó a Maxi Cavalloti.

Gimnasia ganó, goleó y tuvo ratos de buen juego, sobre todo de los debutantes. Ahora el plantel se toma vacaciones y cuando regresen, el 10 de agosto, se pondrán a las órdenes del “Pulpo” Martín Astudillo, que tiene como único objetivo el ascenso.

Síntesis de partido

Goles En el primer tiempo, a los 9 minutos, Diego Auzqui (GyE) y a los 12 minutos, Ulises Virreyra (GyE). En el segundo tiempo, a los 5 Mauro Buono (GyE).

Cambios En el primer tiempo, a los 31 minutos Pedro Britez por Molina (CDN). En el segundo tiempo, a los 9 minutos Pablo Stupiski por Siergiejuk (CDN) y Kevin Kliniauk por José Dujaut (CDN); a los 19 minutos Milton Céliz por Barro (GyE); a los 20 minutos Matías Molina por Ramírez (CDN) y a los 34 minutos David Distéfano por Virreyra (GyE).

El Lobo jujeño venció a Tristán Suárez y suma siete partidos sin perder

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció este domingo por 1 a 0 a Tristán Suárez en el 23 de Agosto, en ...