Atlético El Carmen es nuevo campeón de Copa Jujuy Energía Viva en femenino

La Copa Jujuy 2024 en fútbol femenino tiene un nuevo campeón,  Atlético El Carmen, que igualó ante Defensores de Belgrano 1 a 1 en el estadio Juan Carlos Ayarde de Tilcara con el arbitraje de Sofía Ruiz.

Las Chacareras hicieron diferencias en el partido de ida, el 3 a 1 le alcanzó para sellar la revancha por la final con un contundente 4 a 2 en cuanto a goles y así desatar la alegría de todo el equipo que dio la vuelta olímpica.

El primer tiempo, fue favorable para el equipo visitante, aprovechando que tenía el viento a favor. Por eso, no tardó en ponerse en ventaja a los 28 minutos por intermedio de Tejerina que picó al espacio habilitada por el pase de Mamani.

Con el 1 a 0 y la desesperación de Defensores de Belgrano, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, El Carmen, reguló un poco en la presión y retrocedió unos metros en el campo del juego, un poco se debió al factor de la altura y el clima que hasta ese momento habían aguantado bien, pero comenzaba a pasar factura.

Defensores de Belgrano, a los 25 minutos de la segunda etapa, tuvo la oportunidad de igualar el marcador a través de los 12 pasos, pero Gimena Gorena erró el penal.

Minutos más tarde, Gimena tuvo su revancha personal, esta vez con un tiro libre, donde logró vencer a la arquera Miranda para ponerse las cosas iguales.

Las «tilcareñas», continuaron atacando, pero sin ideas claras, pelotazos aislados, remates al arco muy desviados hasta que la jueza del partido, marcó el final del encuentro y desató la algarabía de las «carmenses», quienes, por primera vez, se alzan con el trofeo de campeón en el fútbol femenino.

Síntesis del Partido

Defensores de Belgrano 1: F. Tinte; N. Gorena, A. Gorena, M. Tinte, Ábalos, Cruz, N. Gregorio, F. Gregorio, Martínez, G. Gorena, Sarabia. DT: Andrés Torres.

El Carmen 1: Miranda; Nina, Zamorano, Mechulán, Morón, Barrios, Tejerina, Soza, Ramos, Mamani, Castillo. DT: Jorge Pérez.

Goles: Pt. 28′ Tejerina (EC). St. 31′ G. Gorena (DdeB).

Cambios: St. Inicio Chaile por Cruz (DdeB); 8′ Costila por Castillo (EC); 26′ Vargas por Saravia (DdeB); 33′ Quispe por F. Gregorio (DdeB); 39′ Méndez por Morón (EC).

Incidencia: St. 27′ Tejerina (EC) fue expulsada con doble amarilla.

Estadio: Juan Carlos Ayarde.

Árbitro: Sofía Ruiz.

Gimnasia jugó mal una vez más: Perdió ante Deportivo Maipú

Gimnasia y Esgrima de Jujuy sufrió una nueva derrota, una vez más jugando mal, pero mantiene su lugar de clasificación en ...