basquet-rio grande vs avellaneda santiago

Básquet / Río Grande perdió por poco, pero perdió otra vez

basquet-rio grande vs avellaneda santiagoLa Asociación Río Grande de la Mendieta sigue acumulando derrotas y cada día que pasa se hunde cada día más. En el estadio Vicente Rosales de la Banda, en Santiago del Estero, cayó por 72 a 69 ante Nicolás Avellaneda, que sigue su racha triunfal. Martín Alonso (22) y Fernando Small (25) fueron las respectivas figuras.

Con esta nueva caída, el Azucarero se ubica en el fondo de la tabla de posiciones, con 24 partidos jugados y 30 puntos,en la Conferencia Nor-Noreste.

En todo momento el equipo santiagueño fue mejor que el jujeño, que sin embargo dio batalla hasta el final superior en el primer tiempo, pero Río Grande no pudo con Small, Manfredi y Flores, que hicieron jugar al local. El Azucarero mostraba a Martín Alonso, con una sensible producción en los lanzamientos, y gracias a esos tiros el primer tiempo finalizó 46 a 33 a favor de los locales.

En el segundo tiempo Avellaneda mantuvo la diferencia con los relevos, que pesaron la zona pintada, tanto en defensa y ataque, pero Río mejoró notablemente su rendimiento, por el goleo de Alonso, que era ayudado por parte de Guillermo Ibarra, José Bustamante y Maidana y en el tercer cuarto, el equipo jujeño achicó la diferencia a cuatro puntos, seguía perdiendo por 59 a 55, cuando finalizó el tercer cuarto.

En los diez minutos finales, Nicolás Avellaneda no reaccionaba y casi pierde el partido, de hecho por la falta de eficacia en los lanzamientos de larga y corta distancia (no saber cerrar) Río no paso al frente en el marcador que hubiera sido otra la historia que estaríamos contando.

En el último minuto, ganando por un doble (71 a 69), Juan Ángel López falló dos lanzamientos libres como para liquidar el pleito, circunstancia que tampoco el Azucarero supo aprovechar. Luego Martín Balteiro  convirtió un simple que dio cifras definitivas al partido.

En la próxima fecha la Asociación Río Grande recibe a San Martín de La Rioja, el viernes, en su Microestadio, y el domingo juega contra Olimpia de Catamarca.