Icono del sitio El Submarino Jujuy

Básquet: Sigue la racha ganadora del Azucarero

El Azucarero sigue con su racha ganadora y quiere más. La Asociación Río Grande de la Mendieta, venció a Tokio Deportivo y Social (Misiones) por 71 a 62, en el Estadio de la Federación de básquet de Jujuy ante una regular cantidad de público, en un partido correspondiente a la fecha Nº 11 del Torneo Federal de Básquet. Jugo con firmeza y convicción, para llevarse el triunfo.

El primer cuarto comenzó con un sorpresivo triple de Maidana que puso las cosas a favor del local, que a través de una buena efectividad en ataque y una defensa dura que fue anulando los embates del equipo misionero y mantuvo una diferencia en el marcador de 10 puntos que llegó a ser de 17 cuando sonó la primera chicharra. (25 – 8).

En el 2° cuarto las cosas cambiaron un poco, Hillebrand, Pozzer y Martínez ponían el pecho por el conjunto de Juan José Bidarra y con individualidades y mucha garra, redujeron la defensa, al cabo de los 10 minutos, por su parte Río Grande, en líneas generales, perdió el control del balón, parte de la efectividad y la concentración. Con todo, en contra, se fueron al descanso largo, por diez puntos arriba, 35 a 25.

En el tercer parcial, el equipo de Jujuy salió con firmeza y con convicción, para ganar el partido, una marca dura, control del balón y terminando la jugada con el jugador mejor ubicado. Cristian Mamondi (19) se anotó con tres triples y empezó a acomodar las cosas, lo siguieron Marcos Maidana (14), Martín Alonso (11) y Nahuel Isaurralde (10), así, el tercer cuarto finalizó 59 a 44.

En el último cuarto se trastocaron los roles y quien salió con la mente puesta en sus necesidades inmediatas fue Tokio que a través de Fulquet, Pozzer, Martínez, Hillebrand, Acosta y Castaño, cada uno en su momento hicieron lo necesario para achicar la diferencia.

Río cayo en un pozo muy profundo, perdió pelotas increíbles, desperdició muchos lanzamientos y el equipo se descontroló y fue tanto, que el técnico Daniel Luna, que pidió tres veces minutos en el último cuarto para sacar adelante un partido que terminó por definirse cuando faltaban dos minutos con 12 segundos, con una ráfaga de Martín Alonso en un contragolpe vuelca la pelota, inmediatamente después Andrés Mateo quita una pelota y convierte en bandeja, sonó el timbre y fue otro triunfo de la Asociación Rio Grande de la Mendieta

El Torneo sigue el próximo viernes, cuando el Azucarero reciba en el Estadio de la Federación, a Unión de Oran por la duodécima fecha Nº 12 y el equipo espera contar con el regreso de Guillermo Ibarra, recuperado de su lesión.