Icono del sitio El Submarino Jujuy

Buscan en Jujuy al nuevo cocinero argentino

El Ministerio de Educación, a través de la Dirección de Educación Superior y junto con la Secretaría de Turismo de la Provincia, informó que desde el lunes y hasta el miércoles se registrará a los postulantes para participar del concurso Nuevo Cocinero Argentino II, que reúne a cocineros de todo el país quienes representarán a sus provincias en una competencia para determinar quién será la nueva figura de la cocina argentina.

Los interesados deberán presentar CV reducido en la Dirección de Educación Superior, ubicada en Tumusla  627 del Barrio Luján, de 8 a 12 y de 16 a 19; en el  Instituto de Educación Superior N° 2 Sede Tumbaya, en instalaciones del Hogar Escuela, de 16 a 19, y en el Instituto de Educación Superior N° 6 Sede El Carmen, de 14 a 20.

 En Jujuy, el concurso se llevará a cabo los días 20, 21 y 22 de marzo, desarrollándose la primera instancia del certamen mediante juegos y preguntas culinarias que se les harán a todos los inscriptos.

 De esta etapa saldrán diez seleccionados que serán evaluados por un equipo de la producción del programa televisivo, evaluando tanto el saber gastronómico como el desenvolvimiento en cámara.

 En una segunda instancia, los seleccionados deberán desenvolverse y demostrar sus aptitudes gastronómicas en el marco de una cocina. De ellos, se elegirá a tres como semifinalistas provinciales, que serán evaluados por un profesional gastronómico de la provincia, el equipo de producción y un comensal.

 Finalmente, los semifinalistas deberán realizar una receta propia incorporando ingredientes sorpresa, y deberán desarrollar sus habilidades, la puesta en cámara y la picardía al momento de solucionar la receta. Serán evaluados por la primera ganadora del certamen, Amancay Gaspar, y un referente gastronómico de la provincia.

 El ganador será quien represente a la provincia en la gran final, en Buenos Aires, que será transmitida en vivo para todo el país. 


 

Salir de la versión móvil