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Celíacos participaron de talleres de alimentación saludable

Beneficiarios del programa “Alimentación Libre de Gluten” de San Salvador de Jujuy, junto a sus familiares, participaron del taller “Nutrición y Cocina sin TACC” (trigo, avena, cebada y centeno), organizado por el Ministerio de Desarrollo Social a través de la Dirección de Seguridad Alimentaria.

El objetivo de esta capacitación fue reforzar los conocimientos sobre el cuidado y prevención de la contaminación cruzada en la elaboración de diferentes preparados, que se da cuando los ingredientes se mezclan con la proteína del gluten. Al suceder esto, los alimentos dejan de ser aptos para las personas que padecen de celiaquía.

Sobre el asunto, el Director de Seguridad Alimentaria, Eduardo Názaro, señaló que la jornada comenzó con una charla de educación nutricional en referencia al tema. Luego dio inicio al taller, en el que se realizaron diversas recetas con los ingredientes contenidos en los módulos alimentarios que Desarrollo Social entrega mensualmente a los titulares del mencionado programa.

Además, remarcó que los módulos de alimentos contienen comestibles especiales como harinas, premezclas, fideos, arroz y leche aptos para el consumo de personas celiacas en situación de vulnerabilidad social que no poseen obra social, garantizando la accesibilidad de los alimentos como lo establece la Ley 26.588.

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