Destacamos

Comienza el 3° Festival Gastronómico Andino en Tilcara

Este miércoles, dará inició el 3° Festival Gastronómico Andino en Tilcara, con el mismo, la Municipalidad abre la Temporada Turística de Invierno. En la apertura, participarán productores, expositores y disertantes, con degustación de vino artesanal de altura de la localidad de Purmamarca y de cerveza artesanal de Humahuaca. El Festival culmina el sábado próximo.

A las 11.00, se llevará a cabo la 1° Presentación de Cocina Nacional del Iberá con la Red de Cocineras Populares de Corrientes y de la Cocina del Litoral Autóctona, en la sede de Capec (Centro Andino para la Educación y la Cultura de Tilcara. Dos horas después almuerzo de bienvenida.

A las 15:00 horas, se inicia las ponencias y clases magistrales con chef de Mendoza, Cesar Muñoz, Cocina fusión Ancestral del Valle de Uco- Auxiliar de cocina Grupo Cocineros Populares de Tilcara. A las 16:00, la Chef: Ginema Faler de Jujuy- Pastelería Andina (Uso de harinas de maíz cully y quínoa).  Asistente de Cocina Manos Quebradeñas Red de Cocineros Populares de Tilcara y a las 17.00 horas Chef: Mariano Lares de Santiago del Estero, con Cocina Fusión Santiago – Jujuy.

A las 18.00 horas, Norma Azar de Salta con Pastelería Vallista de Vanguardia (Diseño y creación de postre de autor) Manejo e incorporación de harinas de legumbres en la Pastelería. Asistente de Cocina Mirta Elva Cruz, en el Capec. Una hora después, se realizará una caravana de Erkes y a las 21.00 horas, cena compartida e inicio de la Ceremonia del Inti Raymi, en el Centro Cultural Comparsa “Los Caprichosos”.

x

Check Also

Avanzan los trabajos de reparación sobre la Ruta Nacional Nº52 y los caminos alternativos

En un esfuerzo conjunto entre los equipos de la Dirección Nacional Vialidad (DNV) y la Dirección Provincial de Vialidad (DPV), siguen ...