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Concientización ciudadana por el Día Internacional de la Alimentación

En el marco del Día Mundial por la Alimentación Saludable, el Gobierno desarrolló una jornada interministerial destinada a la concientización y sensibilización de la población sobre la necesidad de incorporar y mejorar los hábitos alimenticios saludables, fomentar el consumo de frutas y verduras, aumentar la cantidad de actividad física a realizar, reducir la ingesta de bebidas alcohólicas y el consumo de tabaco.

Desde 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) instauró el 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación, bajo este contexto se realizaron diversas actividades interministeriales con el fin de promover alimentación saludable, contando con una gran convocatoria de público.

 Parte fundamental del evento se centró en concientizar a la población sobre la importancia de implementar cambios en los hábitos alimenticios como ser: el incremento en el consumo de verduras y frutas; realizar actividad física 30 minutos diarios; beber dos litros de agua por día; consumir las cuatro comidas principales (desayuno, almuerzo, merienda, cena) y dos colaciones entre las mismas; higienizarse las manos y lavar bien los alimentos antes de ingerirlos; reducir el consumo de sal, alcohol y frituras.

 La jornada inició con la muestra de stand informativos de las diferentes instituciones que participaron. Seguidamente se realizó una “Caminata Saludable” alrededor de Plaza Belgrano con todos los niños, jóvenes, adultos y autoridades presentes. Al finalizar la misma se repartió agua y frutas.

 Se llevaron a cabo actividades físicas a cargo del Programa Muévete del Ministerio de Salud y  juegos recreativos con profesores de la Secretaría de Deportes y de la Tecnicatura Profesional en Enfermería  “Gobernador Eduardo Fellner”, quienes además, tomaron la presión arterial a todos los transeúntes que se acercaron.

 Por último se ofreció a la comunidad stand informativos referidos a la promoción de la salud, un kiosco saludable, juegos recreativos para niños, información sobre alimentación segura contemplando diabetes, celiaquía y otras afecciones relacionadas con la alimentación y a su vez se promocionaron productos andinos y comidas regionales.  

 Asimismo, la Dirección de Seguridad Alimentaria realizó una obra de teatro alusiva a la fecha y finalmente se presentó la Orquesta Infantil Música con Alas, integrada por 40 niños. 

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