CyberMonday: Cómo proteger los datos personales al comprar online

Frente a la nueva edición de CyberMonday que se desarrolla entre este lunes y el miércoles, la Agencia de Acceso a la Información Pública difundió recomendaciones para que se puedan realizar la compras sin poner en riesgo los datos personales.

La página donde se realiza la compra tiene que estar verificada. Esto se puede confirmar si el sitio tiene un candado en el lado izquierdo de la dirección de la web.

Nunca ingresar los datos personales en sitios desconocidos. Se recomienda navegar siempre por páginas ya conocidas.

Leer los términos y condiciones del sitio para saber qué usos le van a dar a los datos personales ingresados. Las empresas tienen obligación de pedir consentimiento para tratar los datos personales de los usuarios, y esto debe ser por escrito u otro medio similar.

Además, las empresas tienen que informar previamente y en lenguaje claro la finalidad, las consecuencias, los destinatarios y, en caso de que se almacenen en una base de datos, el nombre y los datos de contacto del responsable.

No responder mails donde solicitan completar con los datos personales. Los correos electrónicos son una de las modalidades a través e las cuales se pueden recolectar datos que afecten la privacidad de los usuarios.

La Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales reconoce y garantiza los derechos de las personas como titulares de datos personales. En caso de incumplimiento, se puede hacer un reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la Agencia.

Para dudas o consultas, enviar un mail a [email protected].

Dejá tu comentario. [Nos reservamos el derecho de eliminar los contenidos ofensivos o discriminatorios.]

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

x

Check Also

Cortan el Puente Pueyrredón para exigir la libertad de Milagro Sala

El Frente por el Trabajo y la Dignidad Milagro Sala corta este martes el Puente Pueyrredón, en el partido bonaerense de ...