Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Azucarero debutó y ganó con facilidad ante Salta Basket

La Asociación Río Grande La Mendieta jugó su primer partido de la nueva Temporada del Torneo Federal de Básquet y se impuso, con facilidad, a Salta Basket por 84 a 69, en el Micro Estadio del “azucarero” y ante un buen marco de público.

Dirigieron el encuentro Antonio Briceño y Matías Montoya, mientras que el comisionado Técnico, fue Mario Florio.

Fue un partido intenso de inicio a fin, con ambos buscando el cristal contrario y cerrando los espacios en defensa. De todo esto, fue el equipo mendiateño, quien apoyado en una dura defensa, concentración en el juego, una buena elección de tiros y la búsqueda constante de los rebotes defensivos y ofensivos, ganó en el debut de ambos equipos.

El equipo visitante no tuvo reacción, ante el juego desplegado por los azucareros, que ganaron el primer cuarto 26 a 17.

En el segundo cuarto, nada cambió, a pesar de que, Eduardo Barraza comenzó a hacer rotar el banco de suplentes, y apareció en cancha J J Morales quien mostró sus habilidades para que prácticamente no se notara que José Miguel Bustamante descansaba, también al igual que en los primeros diez minutos Sebastián Rossas demostraba su compromiso en el juego, luego tuvo su momento Alejo Romani quien cumplió con su cometido, Fabio Fernández, mostraba también lo suyo, y Río Grande mantuvo la diferencia en el juego y en el marcador al cabo del primer tiempo, 48 a 35.

En el Tercer cuarto, los salteños salieron con todo y ante el desconcierto de los locales, tuvo un parcial de 8 a 0 en el que increíblemente Eduardo Barraza, no pidió minuto como reza la costumbre en estos casos, de hecho quien lo hace es el DT visitante.

A partir de ahí, el azucarero sacó nuevas diferencias, hasta llegar a la máxima diferencia de 22 puntos a su favor, basado en el trabajo de Guillermo Ibarra, que finalizó con 22 puntos, 4 rebotes y 2 asistencia, Ávila, Bustamante y Rossas le daban la tranquilidad necesaria al plantel. El equipo jujeño se imponía 56 a 49.

En el último cuarto, Salta Basket salió a quemar las naves con un Correa muy activo junto a Luna y Álvarez quienes desde el perímetro intentaron abastecer a los grandotes pero no había resultado.

Por su parte, Río Grande mantuvo el mismo guión, con altibajos y rotación del banco la diferencia fue favorable siempre al Local quien cerró una primera presentación con un triunfo importante.

Este domingo, Río Grande tiene un viaje peligro a la vecina provincia, donde jugará contra La Unión de Oran, en el norte de Salta, quien perdió en su debut 77 a 69, contra Nicolás Avellaneda. Se juega desde las 22.00 horas.

RIO GRANDE 84: Formación Inicial