Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Lobo aulló en Córdoba y ganó por primera vez de visitante

Gimnasia y Esgrima logró el primer triunfo de visitante en lo qué del campeonato, venció por 2 a 1 a Instituto, en un partido válido por la 8° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Facundo Suárez y Álvaro Cazula en el primer tiempo. También en la primera parte, el defensor, con gol en contra, descontó para el local.

El encuentro tuvo un final polémico porque el árbitro Sebastián Zunino expulsó a Gastón Yabale en tiempo de descuento y con los cambios de ambos equipos, adicionó 12 minutos más.

El Lobo ganó bien, con lo justo. Aprovechó las pocas oportunidades que tuvo y defendió con todo.

El goleador del equipo, Facundo Suárez, se anticipó a la defensa de La Gloria y puso el 1 a 0 a los 23 minutos. Unos minutos después, Álvaro Cazula entró por detrás de todos y sometió al arquero, Jorge Carranza, tras un centro de Suárez.

Cuando Gimnasia tenía todo controlado e Instituto no podía, Cazula se llevó por delante la pelota y puso el descuento para los cordobeses.

El segundo tiempo, mostró a Instituto en busca del empate, pero sin ideas, en tanto, Gimnasia regaló el campo de juego y defendió bien el resultado.

Cuando nada hacía presumir un final alocado, Zunino sorprendió a propios y extraño y otorgó 10 minutos de descuento, que se hicieron 12 por la expulsión de Yabale en Gimnasia, que consiguió un importante triunfo. Ahora se viene Barracas Central al estadio 23 de agosto, el próximo fin de semana.

Estadio: Monumental Juan Domingo Perón

Goles: En el primer tiempo, a los 24 minutos Facundo Suárez (GyE); a los 29 minutos, Álvaro Cazula (GyE); a los 38 minutos Cazula en contra (ICC).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Marcos Enrique por Watson (ICC) y Tadeo Allende por Mateo (ICC); a los 22 minutos, Martín Pino por Arce (ICC); a los 23 minutos Jorge Juárez por Gatti (GyE) y Adrían Torres por Cosaro (GyE); a los 28 minutos Gastón Yabale por Quinteros (GyE); a los 32 minutos, Emiliano Endrizzi por Erpen (ICC) y Alexis Cuello por Villarruel (ICC); a los 33 Nicolás Bertocchi por Belleggia (GyE).

Incidencias: A los 47 minutos del segundo tiempo fue Yabale (GyE).