tabla gye central cba sgo may15 B

El Lobo empató, cuando podía ganar o perder en intenso partido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy guapeó un partido que tenía perdido y lo empató sobre el final, pero también lo pudo ganar o perder. En Santiago del Estero y ante Central Córdoba, los dos equipos jugaron muy mal aunque compensaron con unos últimos minutos muy intensos. Fue 2 a 2, y el Lobo dejó a los santiagueños en la zona del descenso.

En el primer tiempo, ambos equipos llegaron con algo de peligro, pero nada pasaba, se prestaban la pelota y la trataban mal. A los 30 minutos, el ex Lobo Silvio Iuvale saltó solo, luego de un córner de Israel Coll, y puso el 1 a 0.

Ahí Maxi Cavallotti empezó a tener un rol protagónico, para bien y para mal. Antes del final de la etapa inicial, le sacó una pelota de gol a Gabriel Fernández y se quedó con un “mano a mano” increíble a Beccera.

En el segundo tiempo, otra vez ganó el arquero jujeño ante un disparo de Becerra que tenía destino de red.

El Lobo quería jugar, pero no podía porque el Ferroviario se lo impedía, por su necesidad de salir de los infiernos de los descenso, y solo quedaba desplegar lucha para llegar al empate, que llegó a los 18 minutos, cuando Luis Vila le ganó de guapo a Rodrigo Mieres, y de caño puso el 1 a 1.

Siguió luciéndose Cavallotti, primero ante Sequeira y luego ante Coll, pero llegó el minuto fatal para el arquero, cuando salió lejos a cortar un pelotazo a Miranda y se lo llevó puesto. Penal y gol de Becerra, que en la tercera lo pudo vencer.

2 a 1 y desataba el loco festejo de los hinchas locales.

Cuando faltaba poco para el final, aparecieron los relevos: Rodrigo Morales tocó para Cristian García, quien luego de desbordar le dijo a Maldonado “tomá y empatá”. 2 a 2 y aún faltaba para terminar.

El final se encendió. Pablo Heredia se quedó con un mano a mano ante García y luego el local se perdió el gol del triunfo. Los hinchas se enojaron, claro, y le tiraron una piedra a Gabriel Arce. Encima el árbitro lo echó a Diego López por doble amarailla.

Un final intenso que estaba para cualquiera.

Gimnasia recibirá el domingo a las 17 horas a Boca Unidos de Corrientes, por la fecha 34 del Nacional B, con el único objetivo de ganar de local.

Goles En el primer tiempo, a los 30 minutos Silvio Iuvale (CC). En el segundo tiempo, a los 18 minutos Luis Vila (GyE); a los 36 minutos Leandro Beccera de penal (CC) y a los 41 minutos Ramiro Maldonado (GyE). Mirá acá el gol de Vila.

Cambios En el segundo tiempo, Hernán Lamberti por Iuvale, Matías Pato por Zbrun y Osvaldo Miranda por Coll (CC). En GyE, Cristian García por Virreyra, Rodrigo Morales por Olmedo y Gabriel Arce por Díaz.

Incidencias A los 46 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Diego López (CC) por doble amonestación.

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...