Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Lobo ganó, palo y a la bolsa, pase el que sigue: el Funebrero

Gimnasia y Esgrima de Jujuy ganó, con lo justo, sin sobrarle nada, absolutamente nada y terminó pidiendo la hora. Derrotó 1 a 0 a Brown de Adrogué, en el estadio 23 de Agosto, por la 14º fecha de la B Nacional. El único gol del encuentro fue convertido por Martín Abraham a los 20 minutos del primer tiempo. Es el único escolta, luego del empate en 0, entre Boca Unidos e Independiente Rivadavia de Mendoza.

El Lobo trabajó para convertir el gol y después se acomodó atrás, para defender la ventaja, ante un equipo que no sabía, ni tenía como acercarse al objetivo que era rescatar algún punto y llevarlo a Adrogue.

El primer tiempo fue muy mal jugado por el equipo de Mario Sciacqua, ni hablar del visitante que tenía sólo ganas y nada más.

A los 20 minutos, único momento, donde la gente paró de bostezar, pase de Noriega, buscapié de Agustín Sufi, que lo encuentra parado en el área chica a Abraham, que le pega con lo que tenía y puso el 1 a 0. Luego, el visitante tuvo una oportunidad de Asenjo, que salvo Cavallotti. Fin de los 45 minutos que fueron muy aburrido.

En el complemento Gimnasia salió a cumplir con el reglamento: jugar 45 minutos que la faltaban para terminar el partido, y para conseguir eso, mucho no le costó, aunque por la ganas e impericia del visitante, termino el encuentro pidiendo la hora. Pitazo final de Héctor Paletta, que también jugó mal. El Lobo festejo y los otros, se fueron resignados, pero sabiendo que jugaron mal.

Gimnasia ganó y sigue soñando con el ascenso, sabe que es muy difícil la parada, pero las esperanzas, no se pierden. Fue determinante las derrotas ante Santamarina y Talleres, seguidas. El Lobo se encomienda al Milán de Pergamino, para descontarle puntos al equipo Frank Kudelka.

La próxima final es, ante, Chacarita Juniors, el sábado venidero, desde las 15.30 horas y hasta ahora, sería televisado.

Goles En el primer tiempo, a los 20 minutos Martín Abraham (GyE).

Cambios En el segundo tiempo: a los 15 minutos, Ramiro Maldonado por Abraham (GyE); a los 21minutos, Maximiliano Laso por Pereyra (Bro); a los 22 minutos Pablo Cortizo por Garnier (GyE); a los 28 minutos Matías Sproat por Oviedo (Bro) y Brian Gómez por Lemmo (B) y a los 36 minutos Marcos Sánchez por Michel (GyE).