El Lobo ganó y espera un milagro: Ya se clasificó a la Copa Argentina (Video de los goles)

Gimnasia y Esgrima de Jujuy hizo los deberes como corresponde: Ganó, espera un milagro enorme para jugar el Reducido y jugará la próxima edición de la Copa Argentina 2022.

Venció a San Telmo por 2 a 1 y ahora deberá esperar que todos los equipos que están por encima pierdan unidades en la última fecha del Torneo de la Primera Nacional, que se jugará después de las elecciones legislativas que se llevarán a cabo el próximo domingo. También espera con ansiedad que mañana.

Los goles fueron convertidos por Leandro González en el primer tiempo y Facundo Suarez cuando faltaba poco para el final. Thomas Amilivia había convertido el gol del empate en el complemento.

Con la victoria de hoy, el Lobo sigue afuera del Reducido porque los equipos que están por encima, ayer, sábado ganaron, Deportivo Morón y Atlético Güemes, y ahora deberá pierdan puntos Ferro Carril Oeste e Independiente Rivadavia de Mendoza que juegan mañana contra Santamarina y Brown de Adrogué, respectivamente.

Con el triunfo de hoy, el Lobo quedará un punto por detrás de Morón, pero lo interesante es que el Gallito deberá jugar contra Güemes en la última fecha y ambos podrían perder puntos y Gimnasia deberá aprovechar

En estos momentos, el director técnico del plantel, Arnaldo Sialle y los jugadores con los dirigentes deben estar lamentado la mala campaña de visitante. De los 12 partidos jugados en esa condición, no ganó nunca, empato 9 y perdió en tres oportunidades. Es el peor equipo de la Zona B.

La única victoria del torneo de visitante, fue en la 8ª fecha, ante Instituto por 2 a 1 y fue un 30 de abril. Hoy cumple exactamente 190 días, sin ganar en esa condición.

Esa maldita racha sólo se podrá terminar cuando juegue contra Defensores de Belgrano, después de las elecciones legislativas del 14 de noviembre, en la última fecha del campeonato.

Síntesis del Partido

Goles: en el segundo tiempo, a los 12 minutos Leandro González (GyE); a los 27 minutos Thomas Amilivia (ST) y a los 43 minutos, Facundo Suárez de penal (GyE).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 9 minutos Joaquín Quinteros (6) por Sperdutti (GyE); a los 21 minutos, Facundo Aranda por Ada (ST) y René Lima por Achucarro (ST); a los 30 minutos, Ramiro López por Salina (ST); a los 32 minutos, Francisco Gatti por Antunes (GyE); a los 37 minutos, Nicolás Bertocchi por García (GyE) y 38 minutos, Gonzalo Lencina por Ortigoza (GyE).