El Lobo perdió y adiós sueño del ascenso

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió por 2 a 1 ante Brown de Adrogué y se despidió de luchar por el ascenso del Torneo de Transición de la Primera Nacional, cuando aún resta una fecha para disputar la zona B de la reválida.

El Lobo venía de racha, había ganado 7 de los últimos 9 puntos en juego y en este partido tenía la obligación de ganar, pero no pudo ante un rival que fue superior en varios pasajes del encuentro.

Empezó ganando el equipo de Sialle, desde el vestuario, a los dos minutos, Ortigoza, luego de recibir un cabezazo de Quinteros, puso el 1 a 0 entrando al área.

Luego del gol, se tiró atrás para cuidar el resultado y trata de salir de contragolpe y cuando nada pasaba, empató el local con un tanto del tanque Bruera.

La igualdad fue un balde de agua fría para visitante, que sobre el final de la primera etapa pudo ponerse en ventaja, pero la mala puntería y la falta de definición de sus delanteros se lo impidieron. Primero Quinteros y luego Lencina.

En el segundo tiempo, ambos equipos jugaron mal y no se sacaban ventajas, sabiendo que la obligación era ganar, hasta que Acosta metió una chilena y puso el 2 a 1 ante la tardía reacción del arquero Gómez. Final del partido y quedó trunca la ilusión del ascenso. Ahora se viene Ramón Santamarina y se empezará a delinear el futuro.

Síntesis del Partido

Goles: En el primer tiempo, a los 2 minutos, Ortigoza (GyE); a los 13 minutos Bruera (Bro). En el segundo tiempo, a los 34 minutos Acosta (Bro)

Cambios: En el segundo tiempo, a los 21 minutos Matías Noble por Mansilla (Bro); a los 29 minutos, Agustín Graneros por Bruera (Bro); a los 30 minutos, Matías Palavecino por Ortigoza (GyE); a los 35 minutos, Martín Prost por Paredes (GyE); a los 39 minutos, Jorge Juárez por Morales (GyE) y Ulises Virreyra por Lencina (GyE); Agustín Vallejos por Sproat (Bro) y Julián Giménez por Sánchez (Bro).