El Lobo quedó eliminado de la Copa Argentina por sus errores

Gimnasia y Esgrima de Jujuy quedó eliminado en la Copa Argentina por sus errores, que una vez más le costaron muy caro. Cayó derrotado ante Banfield 2 a 0, con un mal arbitraje de Fernando Echenique. El partido se disputó en el estadio de Instituto de Córdoba.

Los goles fueron convertidos por Ramiro Enrique a los 44 minutos del primer tiempo y Jesús Dátolo a los 15 de la segunda etapa.

El partido fue mal jugado en el primer tiempo y cuando finaliza, una falla arbitral que perjudicó al Lobo y el posterior error de Juan Pablo Córdoba, le permitió a Enrique hacer el primer gol del partido. No tuvo una buena reacción Julio Chiarini ante el remate del delantero, que puso en ventaja al Taladro.

En el complementó, el Lobo mejoró en el juego y lo apretó a Banfield contra su área, tuvo alguna ocasión de gol, pero las desperdició. Pero un error defensivo de Francisco Maidana, que generó un contragolpe para el Taladro y Dátolo lo aprovechó, para convertir el segundo gol.

De esta manera, Gimnasia de Jujuy se despide del certamen, con un buen juego en el segundo tiempo, pero pagó muy caro los errores y se despidió del torneo más federal del país.

Regresa mañana a la provincia, para preparar el partido que jugará el próximo domingo en el estadio 23 de agosto, ante Sacachispas. Deberá ganar y esperar un milagro para acercarse a puestos de clasificación al Reducido.

Síntesis del Partido

Goles: En el primer tiempo a los 44 minutos Ramón Enrique (Ban). En el segundo tiempo, a los 15 minutos Jesús Dátolo (Ban)

Cambios: en el segundo tiempo, a los 10 minutos Dylan Gissi por Quirós (Ban) y Julián Palacios por González (Ban); a los 17 minutos Matías Palavecino por Belleggia (GyEJ); a los 21 minutos, Lautaro Ríos por Dátolo (Ban); a los 22 minutos, Jorge Juárez por Magallanes (GyEJ) y Matías Reali por Córdoba (GyEJ); a los 34 minutos Andrés Chávez por Enrique (Ban) y Nicolás Domingo por González (Ban); a los 38 minutos Gabriel Méndez por Beltramone (GyEJ)