(Video) El Lobo quedó en deuda con su público: Segundo empate consecutivo y de local

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató esta noche 1 a 1 con Aldosivi de Mar del Plata en un partido, válido por la segunda fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol. El Lobo mereció ganar, pero convirtió al arquero visitante en la figura del encuentro.

Los goles fueron convertidos por el volante Francisco Maidana -de tiro penal- a los 43 minutos del primer tiempo y por Facundo Curuchet a los 21 del complemento para la visita.

El primer tiempo mostró un juego desordenado por parte del local que empezó mal, mejoró en el juego, pero no le alcanzó para ser superior que su rival.

Cuando la primera etapa llegaba a final sin pena, ni gloria, el volante Franco Malagueño sacó un mal centro desde el costado derecho, pero tuvo la suerte de encontrar la mano del lateral Ian Escobar, situación que el árbitro Sebastián Martínez decretó penal.

El volante Francisco Maidana puso el 1 a 0 con un violento remate que fue imposible de contener para el arquero Bruera.

En el segundo tiempo, Gimnasia pudo aumentar el marcador, pero se agigantó la figura del arquero visitante que tapó un tiro del delantero Juan Manuel Tévez, que había ingresado, tras una gran jugada de Maidana.

En la siguiente acción, Bruera le sacó un remate al propio Maidana en una gran jugada personal.

Pero el Tiburón también creó ocasiones de gol que fueron salvadas por Cristian Lucchetti, primero a Riaño, luego a Torres, pero entre ambas salvadas llegó el gol del empate a través del ingresado Fernando Curuchet que aprovechó un error de la defensa local.

Sobre el final Gimnasia generó un par de ocasiones claras para ponerse en ventaja, pero falló en la definición primero a través Endrizzi y luego con Gonzalo Rodríguez, que no pudo conectar bien de cabeza.

El Lobo fue más que el Tiburón pero la falta de definición y una noche para el olvido de la defensa, fue que obtuvo un empate con sabor a nada, mientras el equipo marplatense festejó el empate, después de la derrota en el debut, en una noche fría y con llovizna.

Estadio: 23 de agosto

Goles: En el primer tiempo, a los 43m. Francisco Maidana (GyE), de tiro penal. En el segundo tiempo, a los 21m. Facundo Curuchet (Ald).

Cambios en el segundo tiempo: A los10m. Juan Pablo Córdoba (4) por Rebecchi (GyE) y Juan Manuel Tevez (5) por Barrientos (GyE); a los 16m Juan Manuel Vázquez (5) por Turraca (Ald) y Facundo Curuchet por Lucero (Ald); a los 26m. Leandro González por Cazula (GyE); a los 31m. Gonzalo Rodríguez por Maidana (GyE) y Exequiel Beltramone por Brandán (GyE); a los 35m. Elías Torres por Riaño (Ald) a los 38m. Lucio Falasco por Pereyra (A).