Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Lobo revirtió el resultado y consiguió el primer triunfo de visitante

Gimnasia y Esgrima de Jujuy pudo revertir el resultado y le ganó a Juventud Unida de Gualeguaychú, por 2 a 1, en partido de la 15ta fecha de la B Nacional. Estaba perdiendo 1 a 0 y con este triunfo, es la tercera vez que gana en lo va de la tremporada 2016-17, la primera de visitante. Ahora recibirá a Los Andes, el próximo miércoles a las 21.30 horas, con el objetivo de ir por los tresn puntos y subir en la tabla de posiciones.

Todos los goles fueron en el segundo tiempo. El equipo entrerriano se adelantó en el tanteador, con gol de Martín Prost a los 18 minutos del complemento, pero 60 segundos más tarde, el Lobo empartó por intermedio de Agustín Sufi y Juan Arraya puso cifras finales en el marcador, a los 35minutos.

Con la victoria, Gimnasia llegó a las 17 unidades y sigue en la mitad de la tabla, pero aún debe el partido de la 6° fecha ante Guillermo Brown, que recién se jugará a fin de este mes. También resta por disputar la séptima fecha, que se susperndió por la huelga general de la segunda división del Fútbol Argentino.

Los tres puntos trajó alegría para este plantel y cuerpo técnico que veía un futuro bastante sombrió, después de tocado fondo, luego de la derrota ante Flandria, donde no sólo se jugó mal, sino se demostró que hubo falta de actitud en el campo de juego, por parte del equipo.

Sobrevuela un clima de paz, pero saben todos saben, cuerpo técnico y plantel que no puede regalar más puntos, si tienen objetivo claro, que es el ascenso. Parece que las charlas entre las partes de la institución dieron resultado, durante la semana ásada. Ahora se espera el analisis de Mario Sciacqua del triunfo en el estadio “De los Eucaliptis”, quien había puesto en su duda su futuro, pero la victoria de visitante, puso por ahora, las cosas en su lugar y el santafecino sigue en el club.

Síntesis del Partido

Goles: en el segundo tiempo, a los 18 minutos Martín Prost (Juv); a los 19 minutos, Agustín Sufi (GyE) y a los 38 minutos Juan Arraya (GyE).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 11 minutos Maki Salces por Céliz (GyE) y Agustín Sufi por Morales (GyE); a los 21 minutos Sacha Vela por Prost (Juv); a los 30 minutos, Diego Barrado por Max (Juv) y a los 31 minutos Gabriel Arce por Maldonado (GyE).