El Lobo se quedó sin invicto por la falta de puntería

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 1 a 0 ante Patronato en un partido disputado en el estadio Presbítero Grella de Paraná, correspondiente a la 27ª fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

El gol del Patrón fue convertido por Gonzalo Asis a los 37 minutos del segundo tiempo.

El Lobo jugó un buen primer tiempo, donde dispuso de algunas ocasiones para convertir, pero falló, hasta erró un penal sobre el final de la primera etapa. El arquero del local, Julio Salvá se lo atajó a Cristian Menéndez, que lo pateó muy mal. Fue el quinto penal que ataja en lo que va del campeonato.

Antes del penal, Juárez, Menéndez y Albertengo perdieron claras situaciones de gol ante la figura de la cancha, el golero del rojinegro.

Pero cuando el empate ere el resultado inevitable, una serie de rebotes en el área del Lobo que no la podían sacar hasta que apareció, Gonzalo Asís y puso el 1 a 0. Gimnasia lo intentó, pero no supo reaccionar y el quedo en el segundo tiempo, le costó muy caro.

De esta manera, el equipo de Matías Módolo terminó con una racha de siete partidos invicto con cinco victorias y dos empates.

La falta de puntería le hizo pagar muy cara la derrota. Ahora se viene Racing de Córdoba el próximo fin de semana.

El Lobo está cuarto en la tabla de posiciones del Grupo A, con 41 puntos. A diez fechas del final del torneo, Gimnasia conserva las posibilidades de pelear por el segundo ascenso en el Reducido.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella

Goles: Gonzalo Asis (Pat) a los 38 minutos del segundo tiempo.

Cambios; En el primer tiempo a los 15 minutos, Valentín Pereyra por Purita (Pat). En el segundo tiempo, Elías Ayala por Albertengo (GyE); a los 18 minutos Axel Abet por Juárez (GyE) y Emiliano Endrizzi por Molina (GyE); a los 19 minutos Alan Bonansea por Rueda (Pat) y Emiliano Maciel por González (Pat); a los 31 minutos Francisco Maidana por Palavecino (GyE); a los 35 minutos, Gonzalo Puntano por Menéndez (GyE); a los 40 minutos Joel Ghirardello por Dening y Bartolomé Velázquez por Coronel (Pat)

Incidencias; A los 45 minutos del primer tiempo, Julio Salva le atajó un penal a Cristian Menéndez (GyE).