Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Lobo tuvo una noche para el olvido: fue goleado y humillado

Gimnasia y Esgrima de Jujuy tuvo una noche para el olvido, fue goleado y humillado por Juventud Unida de Gualeguaychú, que lo superó en todo momento y en cada sector de la cancha. Fue 4 a 1 en un partido válido por la 23º fecha del Torneo del Nacional “B”. El gol del honor, fue convertido por Pablo Bueno, para el Lobo, que falló en todas sus líneas, no se salvó nadie.

El primer tiempo fue muy trabado, ambos equipos dividieron la pelota, donde predominó el mal trato a la pelota, pero era levemente superior el equipo enterriano, que salió a jugar de igual a igual.

Cuando nadie lo esperaba, en un tiro libre inofensivo, el defensor Sergio Ojeda cometió un claro e infantil penal, lo agarró del cuello a Villalba. Zampedri sometió a Cavalloti, 1 a 0. A partir de ahí, el equipo visitante se retraso en su campo, cubriendo todos los espacios y a la espera de un contragolpe.

El «Lobo» jujeño, fue a buscar el empate, pero jugando mal, no podía dar dos pases seguidos, todo costó mucho y no se conseguía nada. Se fue el primer tiempo, sin pena, ni gloria, para Gimnasia.

En el segundo tiempo, Gimnasia se adelantó unos metros en el campo de juego, salió a presionar más arriba, para buscar el empate, que por momentos merecía, pero apareció el arquero que salvo dos veces a su equipo, por dos tiros de fuera del área de Celiz.

Tras esas jugadas, Gimnasia tocó fondo, iban para adelante y dejaron enormes espacios para el contraataque, que fue muy bien aprovechado por Juventud, que en menos de 15 minutos, le metió tres goles más.

En un ataque que era controlado, por Ojeda, que tuvo una noche lapidaria, se durmió y Bandeira, se robó la bocha, centro atrás y Fornillo, puso el 2 a0. Ya era caos, el Lobo.

Enseguida, Pérez lucho con mucha entereza una pelota en el área visitante y tras un rebote en su espalda, Bueno aprovechó y descontó para el Lobo. Pero enseguida, en un nuevo error de la defensa que tuvo una noche de terror, Zampedri clavó el tercero. Parecía offside, pero no le importó al visitante, que llegó al cuarto gol por intermedio de Fornillo, otra vez.

Dura derrota para Gimnasia, que estaba dulce y esta goleada, lo dejo para atrás y para colmo, se avecinan problemas institucionales para Gimnasia, ya que convocaron a una conferencia de prensa a las 18.00 horas en el estadio, donde se hablará posiblemente, de cuestiones deportivas y extradeportivas.

Síntesis del partido

Goles En el primer tiempo, a los 26 minutos, Fernando Zampedri, de penal (JU). En segundo tiempo, a los 31 minutos Cristian Fornillo (JU), a los 36 minutos Pablo Bueno (GyE), a los 40 minutos Zampedri (JU) y a los 44 Fornillo (JU).

Cambios En el segundo tiempo, a los 16 minutos Luis Peralta por Salces (GyE); a los 19 minutos Pablo Bueno por Schonfeld (GyE); a los 30 minutos Jonathan Medina por Pereyra (JU); a los 37minutos Mauricio Aubone por Pérez (GyE); a los 38 minutos Gonzalo Saucedo por Sánchez (JU) y a los 40 minutos Claudio Pombo por Bandiera (JU).