Destacamos
altos hornos zapla gyelaplata

El Merengue no pudo dar la sorpresa ante los platenses, pero al menos la peleó

altos hornos zapla gyelaplataAltos Hornos Zapla perdió contra Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0, pero perdió con la suya, con la frente el alto. Por largos momentos del encuentro fue muy notoria la diferencia de categoría, pero la diferencia llegó al final del partido. El Lobo platense se quedó con los 375 mil pesos y jugará los 16avos de final de la Copa Argentina.

Gimnasia y Esgrima La Plata quería liquidar el partido lo más rápido posible y empezó a hacerlo a los 13 minutos, cuando Osvaldo Barsottini, luego de un córner, puso la cabeza y 1 a 0 para los platenses.

La idea del Merengue era aguantar la presión del rival, con la pelota en los pies, lateralizando la pelota a lo ancho del campo de juego, salir rápido de contragolpe, pero nada de eso paso en el primer tiempo. El Tripero pudo aumentar el marcador, pero Vegetti y Meza, lo perdieron.

Zapla en los últimos 45 minutos, salió a vender cara su derrota y se adelantó varios metros en el campo de juego, y estaba expuesto a algún ataque de Gimnasia, que no pudo aumentar el tanteador por culpa de Barsottini que cabeceó desviado y luego Medina reventó el travesaño, estaba solo y debajo del arco.

Zapla pudo jugarle por algunos minutos de igual a igual, se lo perdió Altamirano, luego de un centro de Ortega. Fue una ráfaga, apareció otra vez el Lobo platense e hizo lucir al arquero de Zapla, Gonzalo Vicente que le tapo el grito de gol a Ignacio Fernández.

Cuando el partido moría y Zapla ya no podía más, Mazzola colocó el 2 a 0. El equipo palpaleño cayó dcerrotado, pero murió en su ley y no traicionó su línea de juego. Será la próxima.

Síntesis del partido

Gimnasia y Esgrima La Plata 2

Nicolás Navarro; Ezequiel Bonifacio, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel y Facundo Oreja; Maximiliano Meza, Roberto Brum, Álvaro Fernández y Ignacio Fernández; Antonio Medina y Pablo Vegetti. DT: Pedro Troglio.

Altos Hornos Zapla 0

Gonzalo Vicente; Hugo Villanueva, Fernando Montenegro, Pedro Santillán y Diego Sueldo; Néstor Aguirre, Carlos Medina y Carlos Rodríguez; Jorge Ortega, Juan Carlos Cartello y Lionel Altamirano. DT: Gustavo Módica.

Goles En el primer tiempo, a los 13 minutos Barsottini (GyE). En el segundo tiempo, a los 45 minutos Mazzola (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, al comenzar Jesús Guaymas por Aguirre (Zap); a los 27 minutos Rodrigo Contreras por Medina (GyE) y Nicolás Mazzola por Vegetti (GyE); a los 37 minutos Jorge Rojas por Álvaro Fernández (GyE); a los 38 minutos Diego Pascuttini por Ortega (Zap) y Ezequiel Guaymas por Rodríguez (Zap).

Estadio Antonio Romero (Formosa).

Arbitro Luis Álvarez.

El Lobo pudo sumar para mantenerse en puestos de Reducido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató de visitante 0 a 0 ante Guillermo Brown y con este punto, se afianza en ...