Icono del sitio El Submarino Jujuy

El Norte ayudó al Sur: Gimnasia empató con Chacarita y Brown alargó la diferencia

Gimnasia y Esgrima de Jujuy consiguió lo que fue a buscar a San Martín, un empate en cero, y Chacarita desperdició una buena oportunidad para acercarse al segundo ascenso, cuando falta poco para el final de temporada. En esta ocasión, el Norte ayudó al Sur, ya que el empate ayudó a Guillermo Brown de Madryn a sacarle dos puntos de diferencia en la tabla al Funebrero, al que aún le queda un partido suspendido, que jugará el jueves ante Juventud Unida.

El director técnico de Gimnasia, Fernando Gamboa, puso en cancha un 4-3-3, que a los pocos minutos de comenzado el partido se convirtió en un 4-5-1. Durante el primer tiempo, el Lobo se abroqueló bien atrás y no dejó que el local creara alguna ocasión de gol. Chacarita tenía la pelota pero no sabía que hacer y la perdía enseguida. Puso un colectivo en el área.

En el segundo tiempo todo fue igual, Chacarita con la pelota pero sin administrarla bien, mientras Gimnasia siguió con la fórmula que le estaba dando resultado, con una defensa bien parada y un Frezzotti que los corría a todos.

A los 12 minutos, la parcialidad casi se queda helada cuando un pelotazo fue ganado por Luis Vila, quien llegó muy cansado, pateó como pudo y Emanuel Trípodi salvó sobre la línea.

El Funebrero iba como podía al ataque, pero casi no creaba peligro, cuando tuvo una oportunidad clara, apareció Maximiliano Cavallotti para salvar su arco, como en toda la temporada. Final 0 a 0 y esta vez, después de mucho tiempo, el Lobo no se quedó con las manos vacías de visitante.

Ahora, el próximo domingo, viene San Martín de Tucumán al 23 agosto, a jugar un clásico devaluado, pero siempre es lindo ganar un clásico del NOA. Será a las 17.00 horas.

Goles No hubo.

Cambios En el primer tiempo, a los 31 minutos, Maximiliano Paredes por Menéndez (CHA). En el segundo tiempo, a los 11 minutos Joaquín Ibáñez por Ibañez (CHA); a los 15 minutos Matías Molina por Peppino (GyE); a los 27 minutos Ulises Virreyra por Distéfano (GyE) y Leandro Barrera por Alderete (CHA)