Cabe aclarar que se desarrollará la primera instancia del certamen mediante juegos y preguntas culinarias y serán 10 los seleccionados para ser evaluados por un equipo perteneciente a la producción del programa televisivo, los cuales tendrán en consideración tanto el saber gastronómico como el desenvolvimiento en cámara.
En una segunda instancia, los 10 seleccionados deberán desenvolverse y demostrar sus aptitudes gastronómicas en el marco de una cocina, de los cuales serán 3 los seleccionados posteriormente como semifinalistas provinciales. Los mismos serán evaluados por un profesional gastronómico de la provincia, el equipo de producción y un comensal.
Finalmente los 3 semifinalistas deberán realizar una receta propia incorporando ingredientes sorpresas, además deberán desarrollar sus habilidades, puesta en cámara y picardía al momento de solucionar la receta. Serán evaluados por la primera ganadora del certamen Amancay Gaspar y un referente gastronómico de la provincia.
El ganador será quien represente a la provincia en la gran final, en Buenos Aires, siendo trasmitida en vivo para todo el país.