Icono del sitio El Submarino Jujuy

Enseñan hábitos saludables de alimentación para la economía familiar

Familias y personal de instituciones de San Salvador de Jujuy recibieron asesoramiento y capacitación en hábitos saludables de alimentación desde temprana edad.

Los talleres y encuentros fueron organizados por la Dirección de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Desarrollo Social, y destinados a familias en situación de vulnerabilidad socioeconómica, niños que asisten a comedores infantiles, profesionales y personal que trabaja en instituciones como centros de desarrollo infantil, organizaciones barriales, fundaciones y asociaciones.

Los talleres fueron dictados por personal técnico de la Dirección, y se enmarcan en las acciones que lleva adelante la cartera social en materia de seguridad alimentaria para contribuir a mejorar los hábitos alimenticios, brindando los conocimientos necesarios sobre técnicas para la elaboración de preparaciones sencillas y económicas que contribuyan a la economía familiar.

En la copa de leche Tadeo, del barrio Los Molinos, se hizo un taller de Conserva de alimentos, en el que se trataron las técnicas de escabechado, esterilización de frascos y elaboración de conservas, además de manipulación de alimentos, para aumentar el tiempo de duración de las preparaciones procesadas de manera casera y sin conservantes.

En el centro de día Alborada, de San Pedrito, se dictó el taller de Cocina saludable, en el que se enseñó la elaboración de yogur casero, incentivando el consumo de alimentos fuertes en calcio, con un bajo costo.

Los niños de la guardería Los Transformadores, de Punta de Diamante, disfrutaron de la función “El sueño de títeres”, que promueve el mayor consumo de frutas y verduras.
Las instituciones interesadas en realizar estas actividades pueden dirigirse al Departamento Capacitación, oficina 7, de la Dirección de Seguridad Alimentaria ubicada en Alvear 539.

Salir de la versión móvil