Finalizó la Temporada 2019-20 y el Lobo festeja que no desciende

Este martes, el Comité Ejecutivo de la AFA dio por finalizada la temporada 2019/20 del fútbol argentino y de esta manera, Gimnasia y Esgrima de Jujuy festeja porque permanecerá dos temporadas más en la Primera Nacional y zafa de pelar del descenso. Estaba último en la tabla.

En el campeonato de la segunda división del fútbol argentino, el Lobo le restaba jugar nueve partidos y los dirigidos por Arnaldo «Cacho» Sialle se encontraban últimos en su zona B, a un punto de su más próximo rival, Santamarina de Tandil, y en la tabla general solamente por encima del club Nueva Chicago.

En el encuentro de manera remota, los dirigentes de la entidad madre del fútbol ratificaron lo que había anunciado Claudio Tapia en la jornada pasada. La decisión figura en el Boletín 5768.

Boletín 5768 (27-4-2020 )

Por la pandemia del Covid-19 coronavirus y de la dificultad que esto plantea para el desarrollo de los campeonatos, se tomaron medidas que afectan a todo el fútbol argentino.

La Copa Superliga no se termina, se definieron los cupos para las Copas, no hay descensos y el mapa del fútbol argentino cambia radicalmente otra vez.

También dio por finalizada la temporada en los campeonatos de ascenso de las categorías Primera División (Superliga), Primera Nacional, Primera B Metropolitana, Primera C, Primera D y Federal A».

En la Primera, se da por finalizada la Copa Superliga, pese a que sólo se había disputado una jornada, y no de manera completa, Esa primera fecha se tuvo en cuenta para definir las clasificaciones a las Copas. El único clasificado a la Libertadores era Boca, por ser campeón, y ahora se agregan River, Racing y Argentinos. Y quedan dos cupos más, para el ganador del potencial torneo que se juegue y el que llegue por Copa Argentina. A la Sudamericana van Vélez, San Lorenzo, Newell’s, Talleres, Defensa y Lanús.

Jujuy Básquet quiere volver al triunfo ante Centro Español y acercarse a la clasificación

Jujuy Básquet recibe a Centro Español Social Cultural y Deportivo de Tartagal en partido correspondiente a la 12° fecha de LaLiga ...