Fue un mal comienzo para Gimnasia: perdió ante San Martín de Tucumán

Fue un mal inicio para Gimnasia y Esgrima de Jujuy, fue derrotado en el estadio 23 de agosto, 2 a 1 por San Martín de Tucumán, en el primer partido amistoso en la era del entrenador, Martín Astudillo, quien deberá trabajar muchísimo, para mejorar un equipo que, más allá de los jugadores que llegaron y fueron presentados anoche, sigue jugando mal.

Los goles del Santo de la Ciudadela, fueron convertidos por Matías García y Esteban Espíndola López, cuando faltaba poco para el final del partido, descontó Ulises Virreyra. Dirigió Víctor Ochoa, que dejo pegar mucho y nunca tarjeteó, salvo una escena de pugilato entre Alejandro Frezzotti y Franco Costa, en el segundo tiempo.

Fue un típico partido de pretemporada, donde los errores, la descoordinación y los males pases, fue una constante.

El encuentro tuvo la particularidad que los once titulares del Lobo fueron reemplazados en el inicio del segundo tiempo, por otro equipo y ambos no generaron una jugada de gol en los 90 minutos, salvo el gol del carrilero-volante, cuando estaba cerca el cierre del partido.

Los dos equipos que puso el “Pulpo” en cancha, no convenció y los poquísmos hinchas que fueron a la cancha, se fueron preocupados, pero con esperanza de mejorar.

En una de las tantas jugadas que iba a pasar sin trascendencia, fue el juvenil Gonzalo Nazario que se equivocó y feo, desbordó Gonzalo Rodríguez, centro atrás y Matías García puso el 1 a 0.

Primer llamado de atención para el entrenador, Nazario fue borrado, no concentra, sólo entrena, para ser prestado a algún equipo del Federal “A”y de golpe y de repente, aparació de titular, en el equipo que se perfila para debutar ante Atlético Rafaela, el próximo 16 de setiembre, salvo por los ingresos de Alejandro Frezzotti y Sebastián Sánchez. No se entiende, debe tener alguna explicación.

En el segundo tiempo, otro Gimnasia, que a diferenicia del primer equipo, tuvo algo de orden y disciplina, para marcar presencia en el campo de juego, pero no generaba peligro en el arco tucumano.

Cuando nada pasaba, el recién ingresado Esteban Espíndola López, vio un pelota dando vuelta, la pateó y fue gol: 2 a 0, demasiada ventaja, para un equipo que fue mejor, pero no hizo tanto, para ir ganando por dos goles. Cuando faltaba algunos minutos, a los 38, Mauro Buono, en un lúcida jugada, la bajó con el pecho y Virreyra, definió con un toque cruzado y 2 a 1. Fin del partido, que dejó muchas dudas y un futuro, por lo menos preocupante, por la descoordinación y la táctica de juego.

Ambos equipos se volverán a ver las caras, el próximo domingo a las 19.00 horas, en La Ciudadela, para disputar la revancha.

Formaciones

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (Primer Tiempo): Javier Burrai; Mariano Fernández, Alejandro Manchot, Gonzalo Nazario e Ignacio Sanabria; Lihué Prichoda, Rodrigo Morales, Diego Nicolaievsky y Diego Auzqui; Iván Blanco y Renzo Tesuri.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (Segundo Tiempo): Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Javier Barro y Luis Casarino; Nicolás Olmedo, Alejandro Frezzotti; Luis Maki Salces, Agustín Sufi y Ulises Virreyra; Mauro Buono.

San Martín de Tucumán: Ignacio Arce; Ivo Chaves, Lucas Acevedo, Ismael Benegas y Diego Martinez; Juan Galeano, Sebastián Prediger, Walter Busse y Matías García; Gonzalo Rodriguez y Claudio Bieler.

Goles: En el primer tiempo, a los 23 minutos, Matías García (SMT). En el segundo tiempo, a los 13 minutos Espíndola López (SMT) y a los 38 minutos, Ulises Virreyra (GyE).

Cambios: En el segundo tiempo, Enzo Serrano por Salces, David Distéfano por Sufi y Matías Córdoba por Buono (lesionado), todos en Gimnasia.

Alejandro Altuna por Prediger, Franco Costa por Galeano, Estegan Espíndola López por Chavez, Rolando Serrano por Acevedo, Sergio Gonzalez, Cristian Correa por Arce, Nicolás Benegas por Bieler, Víctor Rodríguez por Rodríguez, Francisco Oliver por Benegas, Adrián Castillo por Martínez, Lucas Bossio por Busse, todos en San Martín de Tucumán.