lobo-instituto 02

Gimnasia apenas empató y mira al futuro con resignación

lobo-instituto 02Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató anoche con Instituto Central Córdoba 1 a 1 y complicó su futuro, con vistas a pelear su permanencia en la categoría en el Nacional B, ya que para peor de males, todos los rivales directos en la tabla del descenso, ganaron, como Brown de Adrogué, Sportivo Belgrano y Almirante Brown, o empataron, como Aldosivi e Independiente Rivadavia de Mendoza. Los goles lo hicieron Bauman y Martín, que empató de penal para la visita, que sigue peleando el ascenso.

Gimnasia no jugó bien en los 90 minutos. Recién se acordó de atacar sobre el final del partido, pero nunca llevó peligro al arco de Chiarini, mientras que la Gloria en los primeros 45 minutos desperdició el buen juego de Vismara y dejó que Hoyos sea el mejor espectador de la cancha.

Cuando se jugaban 36 minutos del primer tiempo, un buen pase de Solís produjo el desborde de Callejos, que tiró el centro y Bauman de arremetida, puso el 1 a 0.

En el segundo tiempo, Instituto se despertó y se acordó de que enfrente suyo había un arco y en tres minutos, a los 6 y a los 9, puso a Hoyos como figura de cancha al tapar dos mano a mano, a Martín primero y luego a Telechea.

La Gloria no se desesperó y siguió atacando, mientras Gimnasia no podía salir del encierro y para colmo no podía dar dos pases seguidos. A los 25 minutos, en una jugada que estaba por pasar desapercibida, Ruiz lo patea a Ereros en el área y Pitana pita penal. Martín, Hoyos que no pudo y gol.

Tras el empate, la Gloria fue en busca del triunfo, pensando en el ansiado ascenso, que se le viene negando hace años. Gimnasia, en tanto, trató de ir al frente, buscando los tres puntos para seguir peleando el descenso. Pero nada más pasó, salvo otra atajada espectacular de Hoyos.

Ahora se viene un viaje riesgoso a Entre Ríos, para enfrentar a Patronato, desde las 19 horas, donde no le queda otra que ganar y como sea, para mantener la esperanza intacta. La única ventaja es que de los cuatro partidos que le quedan dos son con rivales directos y de local, ante Brown de Adrogué en primer lugar y luego, en la última fecha (ojalá que sigamos luchando), ante Aldosivi.

tabla gye-institutocba 01Síntesis del partido

Goles: En el primer tiempo: a los 36 minutos Bauman (GyE). En el segundo tiempo, a los 27 minutos Juan Martín de penal (Inst).

Cambios: En el primer tiempo, a los 44 minutos Ruiz por Berza (GyE). En el segundo tiempo, a los 10 minutos Sebastián Ereros por Burzio (Inst); a los 22 minutos Nicolás López Macri por Damiani (Inst); a los 29 minutos Gabriel Martinena por Callejo (GyE); a los 37 minutos Luis Salces por Bauman (GyE) y Abel Masuero por Favalli (Inst).

Amonestados: Gabriel Solís, Raúl Poclaba y Jonathan Bauman (GyE). Pablo Frontini, Nicolás López Macri y Pablo De Miranda (Inst)

Jujuy Básquet jugará en la Liga Argentina: Compró la plaza

Jujuy Básquet jugará en la segunda división nacional tras haber comprado una plaza para participar del campeonato que comenzará en octubre. ...