Gimnasia empató un partido que podría haber ganado

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató este domingo 1 a 1 con Agropecuario Argentino en el 23 de Agosto por la 24 fecha del campeonato. Los goles fueron convertidos por Soria para el Lobo y Cucchi de penal para el sojero.

El local se puso 1 a 0 a los 3 minutos del segundo tiempo, pero la alegría se empañó cuando en el fatídico minuto 27 el árbitro cometió un error que privó al Lobo de ganar del partido.

Gastón Monsón Brizuela le dio un penal al visitante, cuando la falta había sido cometida por el defensor de Agropecuario, y terminó expulsando a Zafarana y a Herrera por agresión mutua, dejando a los dos equipos con diez hombres.

La jugada del penal

Tras el penal que selló el empate, hubo incidentes entre la hinchada Lobo Sur y la policía, que mantuvo el partido suspendido durante 10 minutos.

«Nos hemos acostumbrado a ganar en casa y a mostrar buen nivel pero hoy nos vamos con un sabor amargo», dijo el técnico Módolo en conferencia de prensa al terminar el encuentro.

El partido fue malo. Gimnasia tuvo una mejor actuación, pero no encontró el camino para llegar al triunfo. El próximo fin de semana viaja a Buenos Aires para jugar ante All Boys en Floresta.

Goles: 49′ Soria (GyEJ); 77′ Cucchi (penal) (AA)

Amarillas: 33′ Palazzo (GyEJ); 37′ Menéndez (GyEJ); 37′ Herrera (AA); 41′ Molina (GyEJ); 60′ Camisassa (AA); 75′ Sosa (GyEJ); 97′ Cucchi (AA)

Rojas: 73′ Zafarana (GyEJ); 73′ Herrera (AA)

Cambios: 62′ E. Moreno por M. Rivero (AA); 62′ M. Villareal por B. Camisassa (AA); 70′ P. Cucchi por J. Marcioni (AA); 87′ A. Schonfeld por A. Melo (AA); 87′ T. Mantia por A. Gagliardi (AA); 95′ D. López F. Camargo (GyEJ); 95′ J.E. Endrizzi por M. Molina (GyEJ); 104′ E. Ayala por B. Palavecino (GyEJ); 104′ J.P. Córdoba por H. Soria (GyEJ); 107′ A. Abet por F. Maidana (GyEJ)