lobo douglas haig mar15 02

Gimnasia es puntero: ganó, goleó pero no gustó

lobo douglas haig mar15 02Gimnasia y Esgrima de Jujuy ganó, goleó y se puso en la punta del campeonato, pero sigue sin jugar bien. Buscó como pudo y se impuso por 3 a 0 ante Douglas Haig, en el 23 de Agosto, con un mal arbitraje de Fernando Espinoza, que no dio un claro penal cuando el Lobo iba 1 a 0. Era mano de Poclaba, que fue el mejor jugador de la cancha. Luego del error, el visitante se cayó y Gimnasia aprovechó todas las ocasiones que tuvo.

Los goles fueron convertidos por  Pablo Bueno, Mauricio Aubone y Sergio Ojeda, gracias a los que el Lobo se trepó a la punta del Torneo Nacional B, que comparte con Los Andes y Atlético Tucumán.

En el primer tiempo, nada bueno pasó. Gimnasia intentaba jugar bien, a partir de la claridad y de la ubicación de Poclaba, pero no llegaba al área. Cuando nadie lo esperaba, a los 24 minutos, un centro del mediocampista encontró la cabeza de Bueno. Lo dejaron solo y fue 1 a 0.

A partir de allí algo mejoró el Lobo, pero Douglas, ordenado atrás, le impedía concretar. A los 36, Haberckorn se comió un gol increíble en un mano a mano con Tantoni, que no suplantó para nada bien al golero titular lesionado, Martín Perafán.

En el segundo tiempo, el Fontanero se adelantó unos metros en la cancha, pero carecía de juego y no arrimaba peligro. En otra jugada aislada, tras un centro de la derecha, cabeceó Gioda y Poclaba se elevó con las manos en alto y tocó la pelota. Fue un claro penal que el árbitro ignoró, como la semana pasada ante All Boys.

Tras el reclamo airado desde el banco de suplentes del Milán de Pergamino, el visitante perdió su compostura de juego y el Lobo aprovechó al máximo. Al minuto de entrar y tras tocar una sola pelota, Aubone puso el 2 a 0, tras un mal despeje de la defensa, enseguida salió el mejor jugador visitante, Gioda, por lesión, y eso terminó por derrumbar al visitante.

Era demasiado premio para Gimnasia, que estiró la ventaja con una volea de Ojeda, adentro del área. Poco hizo Tantoni en los dos goles, se quedó parado viendo cómo ingresaba la bocha en su arco.

Ahora se viene un partido accesible para el Lobo, ante Atlético Paraná, que viene haciendo una campaña irregular. El debutante de la divisonal jugará ante el puntero del campeonato, el próximo viernes, a las 21.30 horas.

tabla gye douglas haig mar 15 b

Síntesis del partido

Goles

Primer tiempo: a los 24 minutos, Bueno (GyE).

Segundo Tiempo: a los 26 Aubone (GyE) y a los 31 Ojeja (GyE).

Cambios

Segundo tiempo:: a los 5 minutos Francisco Martínez (5) por Tarabini (DH); a los 9 minutos Fabricio Lenci (4) por Lazo (DH); a los 17 minutos Patricio Rodríguez (5) por Peralta (GyE); a los 27 minutos Gabriel Compagnucci por Gioda (DH) y a los 35 minutos Maki Salce por Haberckorn (GyE).

Por fin se dio: Gimnasia ganó de visitante, después de cuatro meses

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le puso punto final a la mala campaña de visitante, al ganarle 1 a 0 a ...