Gimnasia ganó con lo justo y necesario: 1 a 0 a All Boys

Gimnasia y Esgrima de Jujuy cumplió con el objetivo que se había puesto: Ganar. Venció 1 a 0 a All Boys, sin sobrarle nada y con angustia, por la fecha 24° del Torneo de la Primera Nacional. El gol fue convertido por Iván Ortigoza de penal (picó la pelota) a los 12 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo, el Lobo respira y preparará de mejor ánimo el partido que jugará otra vez de local contra Instituto de Córdoba. Será este miércoles, desde las 19.00 horas.

Cabe destacar que con esta victoria Gimnasia de Jujuy suma 33 puntos y se ubica en noveno lugar en su zona.

Este triunfo le da un aire fresco al director técnico del plantel, Arnaldo Sialle quien no estuvo tranquilo hasta el pitazo final de Fabricio Llobet.

Un primer tiempo, donde el visitante dispuso las mejores ocasiones de gol, entre ellas, una mano a mano que paso Fernando Otarola a Facundo González a los 12 minutos. El lobo jugó mal a tal punto que el primer disparo al arco fue a los 5 minutos de la segunda etapa.

Cuando nadie lo esperaba una pared entre Gonzalo Lencina y Diego López finalizó un penal infantil del ex Gimnasia, Marcos Sánchez al defensor. Ortigoza con una exquisita definición, puso el 1 a 0. Se la picó al arquero que reaccionó, pero no llego.

Después del gol, el Lobo se retrasó en el campo de juego y le permitió al visitante llegar con peligro al arco local y fue tanto así que estrelló dos cabezazos, uno en el travesaño y picó en la línea del gol y el restante en el palo.

El Albo hizo méritos para llegar a la igualdad, pero se acordó tarde de atacar, mientras Gimnasia sólo esperaba que pase el tiempo, con una defensa que está vez, no estuvo tan segura.

Síntesis del Partido

Goles: En el segundo tiempo, a los 12 minutos Iván Ortigoza de penal (GyE).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 5 minutos Braian Hernández por Espeche (AB); a los 16 minutos Miqueas González por Blanco (AB); a los 20 minutos Lucas Pérez Godoy por Sperdutti (GyE): a los 29 minutos Joaquín Quinteros por Lencina (GyE), Iván Antunes por Cosaro (GyE) y Ariel Lucero por Compagnucci (AB) y a los 38 minutos Adrián Torres por Ortigoza (GyE).