lobo-huracan

Gimnasia ganó y renueva la esperanza de salvarse del descenso

lobo-huracanGimnasia y Esgrima de Jujuy tuvo por fin el primer triunfo del año y ojalá empiece el largo de camino de salvación. Le ganó 1 a 0 a Huracán en el estadio Tomás A. Ducó con gol de Celiz a los siete minutos del primer tiempo. Fue un mal partido, ambos jugaron mal y la diferencia stuvo solo en el que pudo marcar el gol.

Para iniciar el camino para salvarse del descenso, hay que arriesgar, generar y provocar ataques, cosa que el Lobo no hizo ante Huracán. Después del gol se tiró muy atrás para defender la diferencia y corrió peligro por los embates del Globo, que no tuvo claridad para atacar.

Con este triunfo, el Lobo Jujeño terminó una racha de siete derrotas consecutivas en calidad de visitante y achicó distancias con Aldosivi, otro de los que luchan por mantenerse en la categoría.

Pero si sigue jugando como ayer, va a costar y mucho salir del infierno del descenso. Se necesita sumar, y para subir en la tabla tiene que jugar al ataque y generar situaciones de gol. Una, dos, tres pueden salir bien, pero a la larga, si no ataca y siempre defiende, va a ser muy difícil salvarse de bajar al Argentino A.

Quiroga se perdió de aumentar el marcador cuando un cabezazo suyo reventó el travesaño de Monzón. Huracán, como pudo, fue al ataque en el segundo tiempo, pero el empate fue imposible por la falta de puntería de los delanteros y la buena actuación Hoyos, que salvó ante Ábila y luego se quedó con la pelota, luego de una apilada de Defederico.

Esta victoria incrementa las chances de jugar un partido de igual a igual a Banfield, este miércoles desde las 18 horas, en el estadio 23 de Agosto, otra vez televisado.

tabla gye-huracan 01

Goles: en el primer tiempo a los 7 minutos, Celiz (GyE).

Cambios: en el segundo tiempo Gonzalo Martínez por Arano; a los 9 minutos Ramón Ábila por Villafáñez y a los 26 minutos, Alejandro Romero Gamarra por Mandarino, todos en Huracán. A los 11 minutos Gabriel Bustos por Luis Salces y Nicolás Ferreira por Brun y a los 18 minutos Gabriel Martinena por Celiz, todos en Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Incidencias: a los 47 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Sanabria (GyE).

Amarillas: Arano y Capurro en Huracán. Callejo, Brum, Sanabria y Desvaux.

El Lobo se quedó con las ganas: Amarga igualdad

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató ante Atlético Güemes 1 a 1 por la 11° fecha del Torneo de la Primera ...