Gimnasia perdió algo más que el partido: Se aleja del reducido y el invicto de local

En una tarde increíble, Gimnasia y Esgrima de Jujuy que desperdició una media docena de chances de gol, perdió 1 a 0 ante Ferro en el estadio «23 de agosto» por 30 fecha del torneo de la Primera Nacional.

La derrota cala hondó en el plantel que se aleja de la posibilidad de clasificarse al Reducido, está a seis puntos del último clasificado, cuando faltan siete partidos para el final del campeonato, y con varios equipos por delante.

También perdió el invicto de local, cuando se creía que la cancha era casi imbatible. El Lobo llevaba siete partidos sin conocer la derrota, con seis triunfos y un empate ante Deportivo Madryn.

El único gol fue convertido Murillo a los 19 minutos del segundo tiempo, al conectar un cabezazo, luego de un corner.

Fue un partido increíble porque Gimnasia creó las mejores oportunidades de gol, pero chocó una y otra vez contra la figura del partido, el arquero de Ferro, Marcelo Miño, quien se quedó con no menos de media docena de chances de gol.

Ferro llegó dos veces y una vez fue gol, 50 por ciento de efectividad y gana de visitante después de sufrir cuatro derrotas consecutivas en esa condición.

Sigue intacta la ilusión de Gimnasia de clasificarse, pero se le achica bastante el margen de error, no puede perder más puntos en lo que resta del campeonato.

El equipo generó ocasiones para ganar el partido, pero no supo, por la actuación de Miño y la mala puntería.

Ahora viaja para Santiago del Estero, para jugar contra Mitre, el próximo sábado a las 16.00 horas.

Síntesis del Partido

Goles: En el segundo tiempo, a los 19 minutos Murillo (FCO)

Cambios en el segundo tiempo, a los 13 minutos Martín Campos (5) por Villalba (FCO) y Brian Fernández (4) por Gordillo (FCO); a los 22 minutos Exequial Beltramone por Juárez (GyEJ) y Matías Palavecino por Belleggia (GyEJ); a los 26 minutos Diego Magallanes por Rey Salinas (GyEJ); a los 27 minutos, Ulises Yegros por Nuñez (FCO) y Lucas Román por Giaccone (FCO) y a los 49 minutos Emiliano Ellacópulos por Cáceres (FCO).