Gimnasia perdió sobre el final del partido: Mal comienzo

Gimnasia y Esgrima de Jujuy tuvo un mal debut en el Torneo de Transición de la Primera Nacional. Perdió 1 a 0 contra Almagro de visitante. El gol fue convertido por Nicolás Ferreyra de cabeza, cuando faltaba poco para el final del cotejo, ante una defensa parada y las dudas del arquero.

En un partido discreto, ambos equipos se repartían pocos aciertos y muchos errores, tras un parate de 8 meses y medio.

El Lobo tuvo dos ocasiones de gol, una en cada tiempo, un tiro de Prost al travesaño y Pérez Guedes definió mal en un mano a mano con el arquero de Almagro. Casi nada, debe mejorar y mucho.

Cabe destacar que Gimnasia y Esgrima jugará este campeonato con un plantel nuevo, incorporó 15 jugadores y se fueron 13, entre ellos, algunos históricos como Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Ignacio Sanabria que dejaron el club después de muchos años. Sólo quedaron Diego López y Martín Prost del equipo tras la suspensión del fútbol por la pandemia.

Como dato importante y destacado, son los cinco cambios permitidos en tres momentos distintos del partido y en este encuentro, falló la estrategia del entrenador del Lobo, Arnaldo Sialle, quien metió cuatro cambios después del gol del Tricolor y quedaban pocos minutos de juego.

El próximo partido será ante Quilmes y otra vez de visitante y deberá sumar si quiere clasificar a la siguiente etapa del Torneo de Transición que consta de apenas siete fechas.

Estadio: Tres de febrero

Goles: En el segundo tiempo, a los 40 minutos, Nicolás Ferreyra (ALM).

Cambios: En el entretiempo, Rodrigo Morales por Bella (GyE); a los 17 minutos, Juan Manuel Martínez por Rodríguez (ALM);  los 20 minutos Sebastián Hernández por Lambert (ALM ); a los 31 minutos, Gabriel Morales por Suárez (ALM), Nicolas Ferreyra por Ramírez (ALM) y Gastón Blanc por Rueda (ALM); a los 35 minutos Matías Palavecino por Quinteros (GyE); a los 41 minutos, Gonzalo Lencinas por Altamirano (GyE); a los 42 minutos, Ulises Virreyra por Cosaro (GyE) y Adrián Torres por López (GyE).