Gimnasia quiere terminar con el maleficio: Ganar de visitante y con nuevo DT

El flamante entrenador de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Darío Franco quiere cumplir con una de las máximas de fútbol: Técnico que debuta gana y de lograr ese objetivo, rompería el maleficio que carga el Lobo: Triunfar de visitante por primera vez en lo que va del torneo de la Primera Nacional.

Este sábado, desde las 20.10 juega contra All Boys por la fecha 12 del campeonato. El partido será transmitido por Direct TV Sports, y será controlado por el novel árbitro Gastón Monzón Brizuela, quien cumplirá su cuarto cotejo en la categoría y el primero al equipo de Jujuy.

En la temporada anterior, Gimnasia y Esgrima de Jujuy llevaba 196 días sin poder ganar de visitante y finalizó la temporada 2021, el pasado 15 de noviembre, ganándole a Defensores de Belgrano en el estadio Juan Pasquale, en la última fecha del Torneo de la Primera Nacional, por 1 a 0 con gol de Joaquín Quinteros, con la dirección técnica de Arnaldo Sialle

Llevaba 11 partidos sin ganar, con 8 empate y 3 derrotas. La única victoria en el campeonato pasado había sido el 30 de abril del 2021, en Córdoba, frente a Instituto.

Ahora, primero de Cristian Molins, luego con el interinato de Daniel Ramasco, el Lobo cumple 71 días sin triunfo de visitante, con dos empates y tres derrotas.

Comienza una nueva etapa con Franco al comando de un plantel que esta con baja estima y una victoria seria ideal. El entrenador llevaba dos años sin dirigir y su último equipo fue Olmedo en Ecuador.

Según la única práctica formal de fútbol que realizó, ingresaría Marcelo Argüello y sale Maximiliano Tunessi, para finalizar la sequía goleadora de 283 minutos, contando los 90 minutos ante Central Córdoba por la Copa Argentina federal.

Por su parte, el director técnico de All Boys, Aníbal Biggeri mete cambio obligado en el once inicial, no estará Cristian Marcial a causa de un traumatismo en su tobillo derecho y su lugar lo ocupará Lucas Ferrari.

El Albo hace cuatro partidos que no gana y quiere triunfar para no mirar la tabla del descenso, como lo está observando el equipo visitante.