gye sportivobelgrano 02

Gimnasia recuperó tres puntos pero no el buen juego

gye sportivobelgrano 02Gimnasia y Esgrima de Jujuy volvió al triunfo, pero sigue jugando mal, por momentos muy mal. Fue 1 a 0, con gol de Céliz a los siete minutos del segundo tiempo, con ayuda del arquero visitante. Los hinchas apenas sonrieron por los tres puntos, porque el equipo no genera nada. Los cinco cambios que dispuso el técnico no tuvieron efecto para mejorar el sufrido presente que vive el Lobo.

Gimnasia sabía que tenía que ganar y para lograrlo debía trabajar el partido, pero nada de eso se vio en el primer tiempo. Sin juego, cometió los mismos errores de siempre, pum para arriba y a ver qué pasa. Sportivo Belgrano, en tanto, estaba chocho de la vida: se llevaba un punto sin hacer nada; incluso, haciendo menos que el Lobo.

En los 45 minutos iniciales hubo solo dos cabezazos de García, el primero lo atajó Galanternik y el segundo pegó en la parte superior del travesaño.

En el segundo tiempo, a los siete minutos, llegó el gol del Lobo, tras una corrida de Céliz por la derecha, un centro-tiro que venció la poca resistencia del arquero visitante.

Luego del gol, Gimnasia se tiró atrás para defender la victoria, con criterio, creciendo el trabajo de la dupla de volantes centrales Federico Sardella-Marcos Pérez.

El visitante se comió el empate luego de un centro de Urquiza; Aróstegui se perdió el gol, en plena área chica, cuando recibió un cabezazo de Insaurralde bajó de cabeza y solo, en el área chica.

Se ganó y nada más. El equipo juega mal y no puede resolver los planteos de los rivales. Es importante el triunfo después de dos derrotas seguidas, pero el equipo no aparece. Para zafar, el técnico Sebastián Méndez le achacó la culpa al pésimo estado del campo de juego, una excusa.

El Lobo se va a la ciudad feliz, para jugar contra otro debutante de la divisional, Unión de Mar del Plata, con los iniciados en el torneo, se perdió y empató, ojala que ahora, sea un triunfo. Juega el domingo que viene a las 17.00 horas.

tabla gye sport belgrano cba marzo 29 b

Goles En el segundo tiempo a los 7 minutos Milton Céliz (GyE).

Cambios En el primer tiempo, a los 35 minutos Pablo Pabetti por Danguise (SB); en el segundo tiempo, a los 24 minutos Rodrigo Morales por Aubone (GyE); a los 27 minutos Antonio Domínguez por Sánchez (GyE) y Cristian Insaurralde por Álvarez Suárez (SB); a los 32 minutos Diego Diellos por Fabello (SB) y a los 37 minutos Iván Almazana por Rodríguez (GyE).