Gimnasia: Se lo empataron en la última jugada (video)

Fue empate con polémica, 1 a 1 entre Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Atlético Güemes de Santiago del Estero en un partido válido por la 20° fecha del Torneo de la Primera Nacional.

Con esta igualdad, el Lobo dejó pasar una nueva oportunidad de acercarse al puntero que el equipo santiagueño, que empató en tiempo adicional y mantuvo el invicto de condición de visitante.

Gimnasia lo ganaba desde el vestuario, con gol de Leandro González, al minuto del partido y lo empato Agustín Politano en la última jugada del parido a los 58 minutos. Andrés Gariano, arbitro del cotejo, adicionó 9 minutos, y cuando todo terminaba, los santiagueños lograron la igualdad.

El primer tiempo del Lobo fue aceptable porque impedía al líder de la Zona B acercarse al arco local, pero en el segundo tiempo, con un planteo defensivo, conservador y conformista, le permitió a Güemes, hacer dueño del campo y de la pelota, pero sin crear peligro.

Luego de varios centros al área de Gimnasia y todo parecía que finalizaba con el triunfo local, el árbitro adicionó de más y le permitió a Güemes lograr la igualdad, que lo deja en la punta del campeonato en soledad.

Con este punto el Lobo acumula 29 unidades, está 5to en la tabla de posiciones de la zona B, del campeonato de la Primera Nacional.

Síntesis del Partido

Goles: En el primer tiempo, al minuto, Leandro González (GyE). En el segundo tiempo, a los 53 minutos Agustín Politano (AG).

Cambios: En el primer tiempo, a los 13 minutos, Matías Pato por Javier Bayk (AG). En el segundo tiempo, a los 7 minutos Nelson Romero por Lucas Algozino (AG); a los 8 minutos, Alejandro Toledo por Diego Diellos (AG); a los 11 minutos, Matías Jaime por Iván Ortigoza (GyE) y Gastón Yabalé por Lucas Pérez Godoy (GyE); a los 19 minutos, Federico Boasso por Pablo López (AG) y Agustín Morales por Claudio Vega (AG); a los 25 minutos, Mauricio Sperdutti por Francisco Gatti (GyE); a los 33 minutos Facundo Suárez por Gonzalo Lencina (GyE).

Incidencias: a los 29 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Algozino (AG).