lobo 10

Gimnasia sigue sin ganar y la situación es cada vez más irreversible

lobo 10Gimnasia y Esgrima de Jujuy fue mucho más que Independiente Rivadavia, una de las sorpresas del torneo, pero apenas empató y sigue sin ganar en la segunda rueda del Nacional B. Los goles fueron convertidos por Quiroga y por Gutiérrez en el visitante. Buen arbitraje de Mauro Giannini, que sorprendió a todos cobrando falta contra lungo delantero, que antes, no eran sancionadas.

El segundo tiempo se demoró 23 minutos por la falta de luz y el inicio del partido cinco minutos por los fuegos artificiales que explotaban detrás del estadio por una de las cinco hinchadas locales.

Con este empate de local, el Lobo mira y ve como cada día que pasa, es irreversible el final, menos esperado, el descenso al Argentino A (un campeonato largo, extremadamente duro, entre otros cuestiones),  salvó una de esas cosas de la vida, por ejemplo, que cada oportunidad de gol que tiene Gimnasia sea convertida, o por lo menos una cada dos o tres ocasiones de gol de las muchas que desperdicias. Ayer

fueron siete, más o menos y apenas logró una y así es muy difícil sacar más de 36 puntos, cuando quedan 19 fechas muy complicadas (47 puntos en juego).

No jugó bien, por menos aceptable, hay un cambio de actitud del 100 por 100 ciento y con eso no alcanza, y creemos que se tiene que seguir trabajando en el ida y vuelta, Gimnasia queda muy desequilibrado en defensa y los que se van al ataque, tardan  un siglo y cuando lo hacen, lo realizan mal, por ejemplo, el cada vez mas mediocre (para ser cuidadoso) Franco Sosa, que tuvo otro partido para el olvido.

A Gimnasia no le queda otra que hacer la media inglesa, ganar de local a como de lugar, como dijieron algunos con juego pero de prepo y de visitante, rescatar un punto y si se puede, los tres.

Se destacaron Luis ‘Maki’ Salces y Facundo Callejos, por los carriles izquierda y derecha y a veces intercambiaban. La gente aprecia el trabajo a destajo de Quiroga, pero tiene un grave problema, juega los 89 minutos de espalda al arco y cuando tuvo 60 segundos de frente el arco rival, es gol, como ayer. Habrá que mejorar y mucho esa cuestión, como la increíble situación que el dueño de la pelota es Franco Sosa y si la bocha no pasa por él, no vale el ataque y acá, no estamos de acuerdo con el entrenador Mario Sciaqcua, que deberá trabajar mucho en la semana, ya que se viene un partido difícil y complicado contra Huracán, que sería televisado.

tabla gye-indep riv mza 01

Goles: En el segundo tiempo, a los 5 minutos, Quiroga (GyE) y a los 11 minutos, Gutiérrez (IR).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 14 minutos Diego López por Sanabria (GyE); a los 25 minutos, Gabriel Martinena por Quiroga (GyE); a los 29 minutos, Lucas Gamba por Pérez (IR); a los 36 minutos Gabriel Bustos por Brun (GyE) y a los 41 minutos Héctor Cardozo por Gutiérrez (IR).

Incidentes: 23 minutos de retraso en el entretiempo por la falta de energía eléctrica (se quemó un grupo electrógeno).

El Lobo se quedó sin invicto por la falta de puntería

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 1 a 0 ante Patronato en un partido disputado en el estadio Presbítero Grella de ...