lobo juv unida gualeg 01

Gimnasia zafó en la segunda fecha y consiguió el punto del empate

lobo juv unida gualeg 01Cuando no se puede ganar, lo mejor es empatar; y hasta ahora Gimnasia y Esgrima de Jujuy está cumpliendo a la perfección “la media inglesa”: ganó de local y empató de visitante, y mantiene así el invicto. El empate fue sin goles con el debutante de la divisional, Juventud Unida de Gualeguaychú. La figura de la cancha fue el arquero de Jujuy, Maximiliano Cavallotti.

El Lobo no entró bien al campo de juego y encima fue sorprendido por el juego que desplegó el local, que a los 2 minutos casi abre el marcador, pero Juan Sánchez, cabeceó mal y la pelota se fue rozando el palo.

Con el correr de los minutos de la primera etapa se hizo presente Raúl Poclaba y se hizo patrón del medio campo, bien acompañado por el joven Rodrigo Morales. Casi moja Bueno a los 15 minutos, pero se la sacó Peralman, quien no dio rebote.

Cayó el partido porque los locales le quitaron la pelota al mediocampo visitante, pero la más clara para poner el 1 a 0, la tuvo Milton Céliz, quien tocó al gol, pero un defensor de Juventud Unida, la sacó sobre la línea.

En el segundo tiempo, Juventud se atraganto con el grito de gol, cuando a los 10 minutos cuando Bandiera tuvo una clara chance para anotar el primero, definió de media chilena, pero mal, cuando estaba en una inmejorable ocasión.

Poco tiempo después, Cavallotti se quede con la pelota, tras una mala definición de Zampedri, quien recibió solo dentro del área. A los 18 minutos, Vitale cabeceó solo y salvó, una  vez más, el golero de Jujuy, quien mandó la pelota al córner.

Cuando se cerraba el telón, el arbitro salteño Ramón Guaymás Tornero fue protagonista en una jugada polémica, cobró offside, cuando el debutante Iván Almasana, convertía el gol.

El próximo domingo, el Lobo recibe a Patronato de Paraná, para seguir alimentando el sueño del ascenso.

tabla gye juvunidagualeg feb22 b

Síntesis del partido

Cambios

En el primer tiempo: a los 40 minutos, Sergio Ojeda por Ayr (GyE).

En el segundo tiempo: Claudio Pombo  por Pereyra (JU); a los 28 minutos Iván Almasana por Salces (GyE); a los 29 minutos Mateo Acosta por Illanes (JU); a los 33 minutos Patricio Rodríguez por Peralta (GyE) y a los 39 minutos, Gonzalo Saucedo por Sánchez (JU).

Gimnasia eliminó a las bicampeonas de Copa Jujuy

Gimnasia y Esgrima le ganó a Sportivo Palermo 3 a 1 y dejó afuera del torneo a las bicampeonas de Copa ...