Icono del sitio El Submarino Jujuy

Gorriti ganó pero no le alcanzó para llegar al Torneo Federal de Básquet

Atlético Gorriti ganó su primer partido del torneo Final Four, por 76 a 73, a El Tribuno de Salta, pero al igual que su vencido no pudo clasificar para el Torneo Federal. Los jujeños ganaronn bien desde el inicio del partido y tuvieron una segura defensa en todo el encuentro.

Gorriti comenzó mejor el partido, a puro triples de Albertini y Maidana que permitieron ponerse al frente en el marcador, pero en los salteños, Alonso dominó la zona pintada y por esa razón ese primer cuarto terminó empatado en 16.

En el segundo cuarto el partido fue muy parejo, en los salteños apareció Alfonso con dos triples importantes y Gorriti respondía con los dobles de Norry y Albertini, aunque también fue importante el trabajo de Maidana. Los jujeños jugaron un buen cuarto y se fueron al descanso largo por 10 puntos arriba en el marcador.

En el tercer cuarto Gorriti continuó defendiendo con uñas y dientes apretados, Maidana se hizo cargo de cada ataque con dobles y triples, por esa razón Gorriti pudo estirar la diferencia. Los salteños se mostraron muy erráticos y nublados en ataque, solo Palacio aportaba puntos importantes.

El último cuarto fue parejo, jugado con muchos nerviosismo por parte de ambos equipos, Juan Morales tomó a posta en ataque para los jujeños, pero El Tribuno con mucho esfuerzo se acercaba en el marcador. A falta de 16 segundos para el final Gorriti ganaba por cuatro puntos y los salteños no pudieron igualar.

Atlético Gorriti: Norry (9), Albertini (14), Ibarra (7), Maidana (26) y Morales (17). También ingresaron: Vaquera (3). DT: Juan Carlos Morales.

El Tribuno (Salta): Palacio (13), Villafañe (12), Alonso (17), Farah (2) y Cortes (6). También ingresaron: Alfonso (13), Royano (10). DT: E. Bulacio

Jueces: Ariel Mukdsi (Sgo. del E.), Sebastián Gauna (Sgo. del E.) y Antonio Briseño (Tucumán)

Comisionado técnico: Sergio Velázquez

Estadio: Federación de Básquetbol