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Impulsan políticas «para abrir nuevos horizontes» en el ingenio La Esperanza

Los trabajadores del Ingenio La Esperanza recibieron la visita del ministro de Desarrollo Económico y Producción, Juan Carlos Abud Robles, quien recorrió la planta para interiorizarse de la situación en que se encuentra, de manera directa. 

“Generar riqueza y productividad son ejes estratégicos de este primer trimestre de gobierno”, dijo el ministro al arribar a la localidad de La Esperanza, donde realizó diversas actividades a fin de diagnosticar in situ la realidad azucarera y productiva en general.

Estuvo acompañado por miembros de su flamante gabinete, reuniéndose además con el intendente de San Pedro, Julio Bravo, municipio que representan una de las áreas de influencia principales del ingenio.

“Fue un encuentro muy positivo. Estuvimos recorriendo el ingenio, hablando con los empleados y directivos. Esta planta industrial viene con un problema económico y social desde hace mucho tiempo al que nunca se pudo dar una solución de fondo, y estamos profundizando este conocimiento para ver en las próximas semanas esta necesaria solución”, dijo Robles Abud.

Sobre el encuentro efectuado con el jefe comunal Julio Bravo, el funcionario provincial expresó: “Venimos a pedirle al intendente de San Pedro que nos acompañe. Sabemos de su interés por el desarrollo de toda la región, y estamos planificando todas las cosas que haremos juntos para potenciar la actividad económica”.

“Apuntamos al futuro de la zona y a recuperar parte de nuestro pasado. Comenzamos a prepararnos para el trabajo del año que viene”, dijo a su turno el intendente Julio Bravo.

En este contexto, destacó el compromiso asumido por el gobernador Gerardo Morales y el ministro Robles Abud “para luchar no sólo por la mantención de las fuentes laborales en ingenio La Esperanza, sino también para velar por la producción azucarera”.

Consideró finalmente que el primer mandatario jujeño será “un gladiador luchando por la producción”, lo cual significará “un aliento a los alicaídos productores azucareros que prácticamente están en situación de quebranto”.

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