basquet rio grande union oran ene2016

La Gran Tévez: perdió Río Grande y ‘volvió todo a la normalidad’

basquet rio grande union oran ene2016Para no perder la costumbre y recuperar la normalidad, la Asociación Río Grande la Mendieta volvió a caer, esta vez ante Unión de Orán por 84 a 73, de visitante y por la fecha 22 del Torneo Federal de Básquet.

El partido fue muy parejo, jugado con intensidad, y recién en el final el Tigre lo amargó al Azucarero.

En el primer cuarto, el local jugó mejor que Río Grande, que al finalizar el tiempo se acercó en el marcador. El parcial finalizó 26 a 18.

En el segundo cuarto, el Azucarero, basado en el juego perimetral y con ataques vertiginosos (que no siempre terminaron bien), hizo que el local no pudiera estabilizar su defensa. De esta forma manejó el juego, se recuperó en el marcador y el primer tiempo lo terminó ganando por 39 a 38.

En el tercer chico, la rotación le hizo perder efectividad al quinteto visitante, lo que fue aprovechado por los Tigres, que sacaron una ventaja importante y dieron vuelta el marcador: 65 a 53.

Los últimos diez, ambos conuntos, desgastados físicamente, repitieron un cuarto muy parejo que con el sonar de la chicharra decretó el triunfo de los Tigres 84 a 73.

Aunque los resultados deportivos no se le dan, Río Grande sigue mostrando suficiencia a pesar de los contratiempos (se fue Matías Santucho a Nicolás Avellaneda), llegaron Ramírez y Revello, lo que eleva la eficiencia del trabajo del cuerpo técnico, preparador físico y plantel, los que con un scouting muy “finito” se presentan con muchas pretensiones en todos las estadios.

Río Grande jugará recién el próximo el 5 de febrero, de local, ante Olimpia de Catamarca.

Jujuy Básquet jugará en la Liga Argentina: Compró la plaza

Jujuy Básquet jugará en la segunda división nacional tras haber comprado una plaza para participar del campeonato que comenzará en octubre. ...