La provincia participó en Buenos Aires de la 13ª edición de la Feria Caminos y Sabores

La provincia de Jujuy mostró su producción en alimentos regionales, turismo y artesanía, en la 13ª edición de Caminos y Sabores, la muestra del rubro más importante a escala nacional, que se llevó a cabo en el predio de la Rural, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La participación de productos jujeños tuvo el apoyo del estado, a través del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción. Entre otros, estuvieron El Chucupal y Jusuy, ambos con dulces y conservas; Alfajores Jujeñitos; Iprocar, con panadería y pastas frescas sin TACC, y la Red Puna, con chacinados de llama.

El ministro de Producción, Juan Carlos Abud Robles, señaló que miles de visitantes del país e internacionales observaron las particularidades de las elaboraciones locales, degustaron y dieron paso a oportunidades de comercialización para beneficio de estos emprendimientos y empresas de Jujuy.

La directora provincial de Relaciones Institucionales, Silvia Oller, precisó que los productos jujeños tuvieron stands propios en el Camino de la Carne, el Camino del Dulce y el Camino Frutos de la Tierra. Asimismo, y gracias a la articulación con el Ministerio de Turismo, Jujuy también formó parte de los atractivos del Camino del Turismo.

Explicó que la delegación jujeña compartió actividades con compradores de importantes cadenas de retail, restaurantes e importadores que buscan productos originales y de gran calidad. En tanto, destacó los positivos resultados para el sector logrados en las rondas de negocios. “Fue un éxito total la participación de nuestros productores, realizaron diversos contactos e incluso los visitantes destacaron nuestros productos”, aseguró la funcionaria. Alrededor de 80 mil personas recorrieron la muestra.

x

Check Also

Un nuevo aumento del GNC en Jujuy: Subió un 8 %

El precio del gas natural comprimido (GNC) en Jujuy subió, desde este martes. El metro cúbico se vende 669 pesos, lo ...