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Los comedores escolares reabren, a partir del lunes, en Valle Grande

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Funcionarios de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida del Ministerio de Desarrollo Humano, mantuvieron una reunión con directivos de los nueve colegios del departamento Valle Grande y proveedores de los establecimientos, para garantizar el normal funcionamiento de los comedores escolares de esa región, a partir del próximo lunes, cuando se retomen las clases en esa zona.

El Secretario de Asistencia Directa y Calidad de Vida, Alejandro Marenco, indicó que atendiendo la situación especial que atraviesan estas escuelas, se está trabajando de manera intensa entre las áreas del Estado y los comerciantes locales, para coordinar la provisión de los alimentos con vista a que el lunes venidero, se restablezca el ciclo lectivo en pueblos y parajes que estuvieron aislados por los cortes que se produjeron en la Ruta Provincial 83, por causa de las intensas precipitaciones que azotaron la región de las Yungas semanas atrás.

Por su parte, la Directora del Plan Social Nutricional Provincial, Rosalía Avalle, manifestó que la reunión se llevó a cabo en la ciudad de Libertador General San Martín, oportunidad en la que se hizo un repaso de la situación particular de cada escuela, la matrícula y la situación de las y los estudiantes. En cuanto a la provisión de los alimentos, se analizó trayecto que hay que recorrer y el tipo de transporte necesario para llegar a cada lugar, por ejemplo, a los establecimientos de Alto Calilegua y San Lucas, donde el traslado de la mercadería se hace a lomo de mula o caballo.

“La provisión por parte del Ministerio de Desarrollo Humano está lista y contemplada, ya que los directores previamente presentaron los listados y los proveedores están a la espera de poder retomar con la distribución de insumos, de acuerdo a los informes de Vialidad. Está todo listo para que se retomen las clases, con el normal funcionamiento de los comedores escolares en esa región”, remarcó Avalle.

Finalmente, la Directora expresó que en la reunión se aprovechó para reforzar el aspecto nutricional, la manera en que debe llegar la mercadería, la calidad de la misma, la conservación de los empaques, los alimentos permitidos, lo que se pretende en cuanto al consumo de carnes y lácteos por parte de niñas, niños, adolescentes, puesto que están reconocidos docentes en el momento del servido de la comida.

Del encuentro participaron Daniel Altamirano y Pedro Rojas, autoridades de la Delegación Regional V, directivos de las escuelas Nº 130 de Alto Calilegua, Agrotécnica Nº 13 de Valle Grande, Colegio Nº 21 de San Francisco, Nº 148 de San Lucas, Escuela Nº233 de Santa Bárbara, Escuela Nº 320 de Valle Grande, Escuela Nº 234 de Pampichuela, Escuela Primaria Nº 179 de Valle Colorado, escuela Nº 232 de Normenta y proveedores de la zona.

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