gye ramonsantamarina nov 01

Merecía más, pero Gimnasia logró un empate y con un jugador menos

gye ramonsantamarina nov 01Gimnasia y Esgrima de Jujuy apenas pudo empatar en un tanto con Ramón Santamarina de Tandil, por el partido de la fecha 40 del Torneo Nacional B. Fue el mejor de los dos, se le escaparon media docena de oportunidades de gol, iba perdiendo hasta que llegó el empate de penal, y jugó casi 50 minutos con un hombre menos. Los tantos fueron convertidos por Telechea y Ferreyra.

Apenas arrancó el partido, el Lobo maniató a su rival y no lo dejó jugar. Se fue a presionar arriba y comenzaron a llegar las situaciones de goles, que fueron desperdiciadas una por una. La primera, Miranda al palo y Sufi en el rebote, afuera.

Después, Leandro Chetti pateó desviado y más tarde Solís, por derecha, tuvo dos ocasiones que perdió. Gimnasia dominaba el escenario, pero cuando terminaba el primer tiempo, Maki Salces vio la tarjeta roja, por doble amarilla y fin del primer tiempo, con incertidumbre.

En el complemento, todo siguió igual, con el equipo local dominando el partido, pero le falta puntería para romper el marcador en blanco. Un nuevo tiro de Chetti, salió cerca del palo.

Pero como dice el fútbol, los goles que te errás, se te meten en tu arco y así paso, Juan Marcelo Ojeda dudó en cortar un tiro de esquina y esa fatalidad, hizo Telechea ponga la cabeza y 1 a 0, para el visitante que no hizo nada por el triunfo y casi no pudo festejar que Ferreyra empato de penal, por una foul de Azcárate a García.

Siguió buscando el triunfo y casi lo logra Milton Céliz que dejo al arquero, disparó y salvó sobre la raya, Azcárate. Ya no hubo tiempo para más nada y se repartieron puntos. Ahora el Lobo se traslada hasta la localidad de San Martín, donde visitará a Chacarita Juniors, el próximo sábado, para seguir sumando puntos para la temporada que viene.

tabla gye ramonsantamarina nov01 b

Goles En el segundo tiempo, a los 29 minutos Fernando Telechea (RS) y a los 32 minutos Leonardo Ferreyra (GyE).

Cambios En el primer tiempo, a los 38 minutos Daniel Bertoya por Requena (RS). En el entretiempo, Martín Michel por Arraya (RS); a los 26 minutos, Milton Céliz por Chetti (GyE); a los 40 minutos Luis Peralta por Sufi (GyE) y Facundo Curuchet por Arnaldo González (RS).

Incidencias A los 40 minutos del primer tiempo, Maki Salces (GyE) fue expulsado por doble amonestación.