El monto entregado fue de $1.043.042 y será destinado a la elaboración de chacinados y embutidos realizados con los cortes de menor valor comercial, mejorando su comercialización e inserción en los mercados.
Así lo anunció el Secretario de Economía Popular dependiente de la cartera oficial, Rubén Daza. “Esta organización es un ejemplo, porque ha logrado organizar a 10 comunidades desarrollando un producto de muy buena calidad y manteniendo sustentabilidad en su producción. Nosotros sólo realizamos un aporte económico, a través de PRODERI, al trabajo y esfuerzo que esta gente realiza hace 20 años”, dijo.
Junto al coordinador en Jujuy de la Secretaría de Agricultura Familiar, Carlos Redin, Daza dejó estos recursos a disposición de la Presidenta de la asociación puneña, Martina Abracaite, y miembros de dicha entidad.
“El agregado de valor es fundamental para la inserción y subsistencia de un producto en el mercado, ya que se tienen mayores posibilidades de negociación y de crecimiento evitando intermediarios, lo que genera un aumento en los ingresos”, agregó el referente ministerial.
Por su parte, Abracaite anticipó: “El financiamiento lo vamos a destinar a equipamientos para la sala de chacinados, la compra de mesadas, la indumentaria necesaria y un vehículo para el traslado de los productos, lo cual permitirá ampliar nuestro mercado”.
“Estamos demostrando que desde la Puna podemos hacer un producto de gran calidad, con agregado de valor y convirtiendo nuestro trabajo en una industria para que llegue a la mesa de todos los argentinos”.